Как распределяется рабочее время HR-менеджеров: результаты опроса

Сайт "Работа в Харькове" провел опрос среди харьковских работодателей с целью выяснить, как сильно загружен день HR-менеджера, чтобы сами рекрутеры смогли сравнить свой объем работы и сделать выводы по поводу ее организации. Главный вопрос, который нас интересовал — как часто рекрутеры проводят собеседования с соискателями, ведь это их основной вид деятельности. Вот результаты нашего опроса:

2011-10-04_1725_-_1.png

  • 32% опрошенных не встречаются с претендентами каждый день.
  • 25% проводят в день от 3 до 5 собеседований.
  • 22% — от 1 до 3 собеседований в день.
  • 9%  респондентов  проводят до 10 встреч с претендентами.
  • 5% рекрутеров приходится оценивать больше 10 человек в день.
  • Всего у 2% проходит по одной встрече с соискателем.

Как видно из приведенных данных, каждый второй HR-менеджер в день проводит от двух до пяти собеседования. Очевидно, это средний показатель. Проведение более пяти собеседований в день — высокая нагрузка на рекрутера. В таком режиме работает 14% специалистов. Вместе с тем, каждый третий загружен гораздо меньше — ему не приходится встречаться с  соискателями ежедневно.

Количество собеседований зависит от их продолжительности. Мы решили узнать, сколько времени обычно уходит у HR-менеджера, чтобы оценить потенциального сотрудника.

По результатам нашего анкетирования:

2011-10-10_1249.png

  • В большинстве случаев — от 15 до 30 минут (43% опрошенных).
  • 27% случаях — от 30 минут - 1 часа .
  • Не более 15 минут — 21% .
  • 7% — от 1 часа до двух.
  • Больше 2 часов — 2%.

Большая часть собеседований продолжается от 15 минут до получаса.

Следует отметить, что длительность интервью прежде всего зависит от вакансии и от особенностей оценивания. На более простые виды работ человека подобрать легче, а там, где выше ответственность, собеседование может длиться и больше часа (7% опрошенных). Там, где требуется тщательное тестирование знаний претендентов, собеседование может длиться более 2 часов (1% опрошенных). Причем, с одним соискателем может быть проведено несколько собеседований.

Мы сравнили наши показатели, чтобы выяснить, есть ли между количеством собеседований и их длительностью связь. Вот что получилось:

 2011-10-10_13211.png

Как видим, определенная зависимость есть. Самые долгие интервью (больше 2 часов) проводятся с наименьшей частотой. Самые быстрые собеседования (до 15 минут) проходят очень часто (больше 10 раз в день).

Надеемся, что данные настоящего опроса будут полезны как «эйчарам», которые смогут сравнить работу свою и коллег, так и соискателям, которые будут представлять, сколько времени должно продолжаться их собеседование.

© 2011 «Работа в Харькове»
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт
Работа в Харьковеобязательна.