Наглядное пособие по выявлению сетевого маркетинга

Заметив утром такую картину возле своего подъезда, наш сотрудник не смог пройти мимо и запечатлел ее. Не можем не поделиться с вами, дорогие соискатели:

IMG_1460nov.jpg

Перед нами настоящее пособие по сетевому маркетингу (орфография и пунктуация авторов соблюдены):

Работакоторую Вы искали”
“Начать карьеру. Ваш шанссовмещать работу и учебу. Получить доп.ОПЫТ РАБОТЫ, доп. ДОХОД.”
“Работа вофисе. Требуется помощник руководителя. Возраст — 19-55 лет. Доход при собеседовании.”
“Работа в офисепо направлениямРекламная деятельность; Кадровая деятельность; Помощник руководителя; Руководители среднего звена.”
“РуководителюСРОЧНО! 7 СОТРУДНИКОВ на полный и неполный рабочий день.”
"РАБОТА НА ПЕНСИИ Офисного характера от 4 до 8 часов/день. О/р, с людьмии документами приветствуется; возраст от 45 лет до 65 лет.”
“ЖЕНЩИНЕ РУКОВОДИТЕЛЮЛИЧНЫЙ ПОМОЩНИК (ца) на ПРОВАХ ЗАМА. Решение  КАДРОВЫХ ВОПРОСОВ УПРАВЛЕНИЕ персоналом.”
“РАБОТА тем кто ЛЮБИТи УМЕЕТ продавать. доход + ВЫСОКИЙ %"
“РАБОТАдля женщин 25-55 лет”
“РАБОТА совмещение Сотрудникис О/Р с ЛЮДЬМИот 20 до 50 лет. Достойный заработок.”
Научись работать на себя!”
“РАБОТА веселой ДОМОХОЗЯЙКЕ”
“МОЛОДЕЖЬ работай на себя. Только для: амбициозных; стрессоустойчивых; коммуникабельных.”
“РАБОТАБЕЗ ОПЫТАдля: от 19 лет. Амбициозных; стрессоустойчивых; коммуникабельных."
“ПОДРАБОТКА. Гибкий график; обучение, основной и дополн. доход. Работа — совмещение.”

Разноцветные бумажки с такими текстами маячат на всех столбах, дверях подъездов и деревьях. Вакансии с подобными формулировками иногда можно встретить и в газетах, и на интернет-сайтах, и в других информационных источниках.

Безусловно, желаемые для каждого человека условия: “Управление, свободный график, высокий доход” привлекают многих. Но на поверку все оказывается вовсе не так уж радужно. Ведь абсолютное большинство таких вакансий — работа в MLM (Multi-Level Marketing, что переводится с английского языка как "Многоуровневый Маркетинг"), то есть в сетевом бизнесе.

Главный признак таких вакансий — слишком легкое трудоустройство. Не важен ни ваш опыт, ни возраст, ни навыки и умения — ничего.

Второе: у множества разных вакансий — один телефон, как правило, мобильный. Если на одном столбе два или три телефона, то, будьте уверены, они принадлежат одному человеку.

Третье: не указаны условия работы. О зарплате известно лишь, что она высокая. Конкретные цифры  вам не назовут и на собеседовании.

Четвертое: категорическая безграмотность. Полное отсутствие знаков препинания, и присутствие грамматических ошибок, которых серьезный работодатель не допустил бы.

Наконец, пятое: яркость! Во всех объявлениях, относящихся к  сетевому маркетингу, главное — привлечь внимание потенциального сотрудника. Для этого в ход идет все — цвет, размер шрифта, объем объявления.

Итак, будьте бдительны! Не ведитесь на сыр в бесплатной мышеловке. Если подобная работа вас не устраивает, вы только потратите нервы и время, которое могло бы быть рабочим.

© 2011 «Работа в Харькове»
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт
Работа в Харьковеобязательна.