23 июля состоялось мероприятие, посвященное официальному открытию Общественного союза «Kharkiv IT Cluster»



В мероприятии приняли участие более 30 руководителей IT-компаний Харькова, представители ВУЗов: ХАИ, ХНУРЭ, ХНУ им.Каразина, ХПИ, представители власти, общественных и волонтерских организаций города.

Были затронуты следующие вопросы:
Миссия, виденье, цели и задачи Kharkiv IT Cluster, Маркетинг IT-сообщества Харьковского региона, направления международного сотрудничества, а также проект Kids2IT — популяризация IT-профессии. Участники интересовались моделью работы общественного союза Kharkiv IT Cluster и условиями, на которых можно присоединиться к союзу, а также потребностями в деятельности кластера, которые нужно закрывать на волонтерской основе.

Основными направлениями работы Общественного союза Kharkiv IT Cluster будет решение таких проблем как:

  1. Отсутствие информации об ИТ-отрасли Харькова в мире;
  2. Развитие международных связей;
  3. Несовершенная законодательная база в отношении ИТ-отрасли;
  4. Недостаточное количество профессиональных лидеров-предпринимателей в ИТ-отрасли;
  5. Плохие коммуникации между ИТ-компаниями;
  6. Низкоквалифицированные кадры в ИТ-образовании в ВУЗах и школах;
  7. Недостаточная популяризация ИТ профессий;
  8. Имидж прифронтового города.

Справка:
Кластер — это сконцентрированная на некоторой территории группа взаимосвязанных организаций (компаний, корпораций, университетов, банков и проч.): поставщиков продукции, комплектующих и специализированных услуг; инфраструктуры; научно-исследовательских институтов; вузов и других организаций, взаимодополняющих друг друга и усиливающих конкурентные преимущества отдельных компаний и кластера в целом.

Kharkiv IT Cluster— это общественная организация, официально зарегистрирована 09 июля 2015г. как «Общественный Союз «ХАРЬКОВСКИЙ КЛАСТЕР ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ». Компании-учредители: AltexSoft, INSART, Promodo, Sloboda Studio, Telesens, Videal.

Смотрите фотоотчет мероприятия здесь.

Фотогалерея