Международная конференция HR in IT'2015: Best Practices состоялась



Традиционная майская конференция по управлению персоналом в IT-сфере прошла 21 мая в Киеве.

В этом году конференцию посетило около 120 участников. Участниками конференции уже традиционно стали директора по персоналу, руководители отделов персонала, узкие специалисты, HR-дженералисты.

Честь открыть конференцию HR-IT`2015 была предоставлена представителю организатора конференции Андрею Николову и директору Ассоциации "Информационные технологии Украины" Виктору Валееву.

Традиционно на конференции работали два зала. Но в этом году один из них был местом для серьезного разговора в формате презентаций и мастер-классов, а второй стал «чил-аутом» — местом для неформальной беседы. Модератором первого зала выступила директор Profconsulting Екатерина Ковалевская, а модератором второго — тренер RTC, рекрутер Наталья Зайцева.

В рамках конференции своим опытом поделились представители Innovecs, Luxoft, Life, Indigo, SunOne, Trionica, SoftServe и др.

Кроме того, часть мероприятия прошла по технологии ОТКРЫТОГО ПРОСТРАНСТВА. Каждый участник имел возможность заявить для обсуждения свою собственную тему и собрать вокруг себя заинтересованных этой темой участников конференции для дальнейшего обсуждения. В перерывах между докладами участники пили кофе, угощались разными вкусностям, знакомились и фотографировались.

Однако, наибольшей интригой конференции было вручение премии HR in IT: Best Practices Award 2015, которую в этом году учредила компания RTC при поддержке Ассоциации HROFRUM.

Целью премии является награждение лучших практик в области управления людьми в IT-отрасли Украины, а стать номинантом могла любая компания IT-отрасли, которая имела в своем арсенале лучшую практику, отправила свою заявку и придерживалась всех процедур, предусмотренных Положением премии. В частности, одним из условий участия являлась готовность компании пригласить к себе с гостевым визитом экспертный совет премии.

Победителей премии определяли на основании количества положительных рецензий от Экспертного совета, заполненных опросников участников гостевых визитов и тайного голосования участников конференции HR-ІT'2015. Кроме того, организатор конференции – компания RTC оставила за собой право вручения Специальной премии от RTC.

Лауреатами премии в 2015 году стали компании Luxoft, Trionika и Ciklum. Специальную премию от RTC получил IT-HR Club за за особый вклад в развитие IT-HR сообщества.

На закрытии конференции организаторы раздали сертификаты, подарки участникам от партнеров, а также традиционно отпраздновали бокалом шампанского.

Презентации докладов, которые были представлены на HR-IT’2015, Вы сможете скачать здесь. С фотографиями конференции можно ознакомиться на странице конференции HR-IT в Facebook.