На Новый год украинцам подарили неделю выходных



Новый год начнется для украинцев с недельных каникул. Кабинет министров Украины утвердил постановление «О перенесении рабочих дней в 2014 году». Согдасно этому постановлению в новогодние и рождественские праздники выходными будут дни с 1 по 7 января.

Об этом сообщила Министр социальной политики Украины Наталия Королевская: «Согласно утвержденному постановлению первая неделя 2014 года будет выходной. Это позволит  рациональнее использовать рабочее время и создаст благоприятные условия для празднования в 2014 году Нового Года и Рождества Христового. В то же время такой перенос не приведет к уменьшению длительности рабочего времени в течение года».

Правда, затяжные выходные придется отработать. Правительство предлагает перенести рабочие дни:

  • с четверга 2 января— на субботу 11 января;
  • с пятницы 3 января— на субботу 25 января;
  • с понедельника6 января— на субботу 8 февраля.

Перенос рабочих дней касается работников предприятий, учреждений и организаций с пятидневной рабочей неделей и двумя выходными днями в субботу и воскресенье. Исключение составляют работники органов Пенсионного фонда, Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпошта», Государственной казначейской службы и банковских учреждений. Специальный режим работы банков в праздничные дни определяет Национальный банк Украины.