Лучшие рекрутеры Украины, России и Белоруссии собрались в Киеве



4 октября в Киеве состоялась Всеукраинская конференция рекрутинга, в которой приняли участие 120 участников из Украины, России, Белоруссии. В этот раз единственная профильная конференция не только в Украине, но и во всем СНГ, прошла в комфортном помещении бизнес-школы «МИМ-Киев». За чашкой ароматного кофе состоялись первые неформальные знакомства участников: внешних и внутренних рекрутеров, руководителей отделов рекрутинга и рекрутинговых агентств, фрилансеров.

В 9.30 в фойе стартовало открытие конференции с вступительного слова организатора Оксаны Краснопольской – соучредителя и ключевого бизнес-консультанта компании «RTC». После приветствия и оглашения регламента, она обратила внимание на баннеры с традиционным символом этого мероприятия – яркой модной лисой. Оксана отметила, что основная тема этой конференции – мода от кутюр, а конкретно – модные тенденции в индустрии рекрутинга. Дальше слово взял один из ключевых докладчиков – Рустам Барнаходжаев, управляющий партнер «Preng & Associates, Inc» и генеральный директор в «ЭКА Консалтинг» со своим докладом «Искусство современного рекрутера: в чем оно?». 

Сразу же после открытия в рабочих залах стартовали доклады и мастер-классы. Участникам был предоставлен широкий выбор: мероприятия проходили параллельно в четырех залах. Поэтому иногда было трудно сделать выбор, так как темы были интересными и актуальными, а докладчики с большим практическим опытом в рекрутинге и не понаслышке знающие все нюансы подбора персонала.

Во время конференции состоялись два круглых стола, где участники совместно с экспертами обсудили две темы: «Услуги рекрутинга – за что платит клиент» и «Стандарты предоставления услуг подбора персонала». Обе темы вызвали живой интерес и активное обсуждение. Участники поделились опытом предоставления услуг в своих странах, обсудили разницу рынка услуг и культуры работы с заказчиком.

Под конец конференции участники снова начали собираться в фойе. В ожидании церемонии завершения активно фотографировались, записывали пожелания на видео, заполняли анкеты, писали отзывы и пожелания на благодарственной доске. На церемонии среди участиков разыграли подарочные сертификаты от партнеров Dopomoga, Persia, Alessandro и три книги Юлии Дикой «Срочно требуется муза» от магазина деловой книги Leolebook. Завершилась конференция фуршетом в дружеской обстановке.

За день плодотворной работы участники успели поделиться своими практиками и наработками, познакомиться с коллегами и пообщаться в неформальной обстановке, обменяться визитками и рекомендациями. Миссия была выполнена полностью и организаторы с легкой душой могут начинать готовиться к следующей конференции, которая состоится в октябре следующего года, и будет еще интереснее и насыщеннее.

Смотрите подробный фоторепортажс Конференции рекрутинга.