В Харькове прошел масштабный «Форум карьеры»



Более 800 студентов и молодых специалистов посетили «Форум карьеры», который состоялся 19 апреля в ДК Киевского района Харькова. Проект реализован международной молодежной организацией AIESEC при поддержке компании «Горные машины».

Основная цель форума— содействие ведущим компаниям в подборе молодых и перспективных кадров. На мероприятии были представлены презентации о возможностях трудоустройства для студентов и выпускников от компаний Philip Morris Ukraine, AB InBev Ukraine, Ernst&Young Ukraine, Sloboda Studio, Promodo, UpSale и НПК «Горные машины».

Студенты узнали о специальных возможностях трудоустройства за границей от Exclusive Language School, а также о магистерских и международных программах от Харьковского национального экономического университета.

Отобранные участники форума прошли обучающий тренинг по написанию резюме от интернет-службы «Работа в Харькове», тренинг «Правила успешного трудоустройства» от руководителя Sloboda Studio Павла Обода, мастер-класс об особенностях работы в аудиторской фирме от Ernst&Young, прослушали семинар «Рекрутинговые агентства и их роль на рынке труда Украины» консалтингового центра «София» и познакомились с бизнес-кейсами компании AB InBev Ukraine.

Все посетители форума стали участниками ярмарки вакансий, которой завершилось мероприятие. Студенты и молодые специалисты имели возможность лично пообщаться с представителями компаний и передать свои резюме.

«Стенд компании «Горные машины», которую представлял завод «Свет шахтера», посетили несколько сотен молодых специалистов. Многие оставили резюме и заполнили анкеты соискателей, выразив желание работать на нашем предприятии. Мы заинтересованы в открытии новых талантов и уже готовы пригласить на собеседование первых кандидатов», — отметила Лариса Рак, руководитель департамента управления персоналом «Свет шахтера».

Руководитель проекта, Гордиенко Дарья, отмечает, что мероприятие было проведено максимально эффективно как для работодателей, так и для студентов: на «Форуме карьеры» были представлены действительно лучшие компании в своей отрасли, а студенты, заинтересованные в получении работы, смогли передать свои резюме работодателям и пройти первый этап отбора на работу.