Отчет о факультетских «Ярмарках вакансий» ХНАГХ



11 и 12 декабря 2012 года в Харьковской национальной академии городского хозяйства проходили факультетские «Ярмарки вакансий» для студентов старших курсов и выпускников академии.

Целью проведения мероприятия было содействие трудоустройству будущих выпускников академии. Свои вакансии представили 40 предприятий, среди них ООО «Альфа-запчасти», ИП «Интетикс», группа компаний «Лот», ГП УКпНТЦ «Энергосталь», АО «Куряжский домостроительный комплекс», КП «Горэлектротранс» и другие организации. Работодатели предлагали студентам около 95 реальных вакансий, а также возможность для прохождения практики.

В первый день возможность пообщаться с работодателями получили студенты факультетов электротранспорта и электроосвещения городов и факультета инженерии и экологии городов. В этот день присутствовали представители кадровых служб коммунальных предприятий и коммерческие предприятия, заинтересованные в сотрудниках этих специальностей.

Второй день был посвящен знакомству студентов градостроительного факультета, а также факультета менеджмента, экономики и предпринимательства с представителями строительной сферы, банков и аудиторских компаний.

«Неплохая ярмарка, есть из чего выбрать, подумать, найти для себя что-то на лето или с дальнейшим трудоустройством, — поделился своим впечатлением от Ярмарки Богдан Речко, студент 4 курса ХНАГХ, — Узнал о ней от замдекана и от старосты, и однокурсница sms-ку отправила. Все хорошо, но было бы еще лучше, если бы сделали более удобное разделение по профессиям. Допустим, там — вакансии в сфере туризма, там — в другой конкретной сфере, там — в третьей сфере. Потому что не совсем понимаешь, куда можно подать резюме со своей специальностью. Может в компании не нуждаются в таких специалистах».

«Ярмарка была очень насыщенной, и много студентов. Собрали очень много резюме для сотрудничества, будем рассматривать.  Были ребята, готовые работать уже сейчас. Считаю, что это эффективный способ поиска сотрудников. Желательно побольше проводить таких ярмарок, чтобы студенты были более информированы о таких  мероприятиях», — рассказал об эффективности Ярмарки Юрий Барабанов, «Веза-Украина».

В целом, работодатели, студенты и организаторы остались довольны результатами проведения ярмарки вакансий. Для выпускников – это одна из возможностей трудоустройства и получения первого опыта общения с работодателем «лицом к лицу». Работодатель же получает потенциальных сотрудников, а также примерное представление об общем уровне подготовки современных студентов и выпускников.

Сайт «Работа в Харькове»является генеральным информационным партнером Ярмарки вакансий ХНАГХ. 

Смотрите нашу фотогалерею Ярмарки вакансий на Fasebook и ВКонтакте.

© 2012 «Работа в Харькове»
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт «Работа в Харькове» обязательна.

Фотогалерея