Изменение ставки налога на заработную плату в 2011 году



Подоходный налог в 2011 году останется на уровне 15%. Но в случае, если общая сумма зарплаты в месяц превышает десятикратный размер минимальной зарплаты, ставка налога составит 17% суммы превышения с учетом налога, оплаченного по ставке 15%. Об этом рассказал глава Государственной налоговой службы Украины Виталий Захарченко в ходе Интернет-конференции, проведенной порталом ЛІГА.net29 декабря 2010 года.

В ходе конференции Виталий Захарченко подчеркнул, что в соответствии с п.167.1 ст.167 Налогового кодекса Украины(НК), доходы, полученные, в том числе, но не исключительно в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые платятся (предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам, облагаются налогом по ставке 15%.

«В случае, если общая сумма заработной платы в отчетном налоговом месяце превышает десятикратный размер минимальной заработной платы (на данный момент - 922 грн., с 1 января 2011 года - 941 грн. - ред.), установленной законом на 1 января отчетного налогового года, ставка налога составляет 17% суммы превышения с учетом налога, оплаченного по ставке 15%», - прокомментировал соответствующее положение НК глава Государственной налоговой службы.

Напомним, по итогам ноября в Украине увеличилась задолженность по выплате зарплат.