В преддверии Нового года – мы славно поработали и славно отдохнем!



elka-1.jpgАромат сосновых иголок и мандарин, пушистый снег за окном, сверкающие гирляндами витрины магазинов, приятные хлопоты... Для большинства из нас Новый год – олицетворение детской мечты о большом празднике, подарках, теплых улыбках родных. Приподнятое ли настроение перед праздниками у наших коллег? Предновогодний опрос пользователей нашего сайта показал следующие результаты.

Новогоднее настроение

Как бы печально это ни звучало, многие харьковчане – пользователи сайта «Работа в Харькове» - отмечают, что новогоднего настроения у них нет и, вероятно, не будет (44%). Надежду на то, что настроение у пессимистов все-таки появится, подают их коллеги - участники опроса, которые с нетерпением ждут прихода нового года (21% порошенных). 22% пользователей нашего сайта озабочены работой и хлопотами, а 14% - еще не думают о Новом годе.

Каждый год 31-го декабря мы с друзьями ходим… на работу

Согласно результатам опроса, работать в предновогодний день будут 14% респондентов, такое же количество опрошенных будут работать полдня. Большинство же (61%) участников опроса - 31-го декабря будут отдыхать. Хотелось бы верить, что мотивом для принятия такого решения явилось собственное желание и возможность, а не отсутствие работы.

А праздновать будем где?

Новогодний корпоратив у более половины (53%) участников опроса пройдет в кафе или ресторане. Почти 30% харьковчан будут отмечать Новый год с коллегами в офисе за праздничным столом. Шесть процентов пользователей нашего сайта проведут корпоратив за городом на природе, примерно столько же – в боулинг-клубе (7%) и аквапарке или сауне (6%).

Можно отметить, что харьковчане активно готовятся к новогодним праздникам, а также то, что времени на подготовку осталось не так уж много, хотя и вполне достаточно для приобретения приподнятого настроения. Все-таки Новый год – только раз в году.

© 2010 «Работа в Харькове» 
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт «Работа в Харькове» обязательна.