Интернет + Связи = формула эффективного трудоустройства



По результатам опроса, проведенным на сайте «Работа в Харькове», наиболее результативным инструментом поиска  работы больше половины (51%) респондентов назвали Интернет.

Вторым по значимости источником информации о вакансиях и результативным каналом трудоустройства являются знакомые. "Связи решают все" — такую формулу поддерживают треть респондентов. Однако все зависит от специальности, на которую претендует соискатель — по информации в прессе, этот показатель в некоторых отраслях экономики может доходить до 100%.

На газеты полагаются около 9% опрошенных. Газеты эффективны в первую очередь при поиске вакансий рабочих и продавцов - работодателя и соискатели без компьютера в этих сферах встречаются чаще всего.

Государственный центр занятости по мнению харковчан, не является надежным, а главное быстрым источником новой работы — трудоустроиться через центр занятости надеются только 3%. На государственную службу занятости могут рассчитывать соискатели, имеющие какое-то льготы по трудоустройству - инвалиды, многодетные матери, а также выпускники Вузов.

На негосударственные службы занятости и кадровые агентства полагаются около 2% опрошенных. Кадровые агентства эффективны в первую очередь при поиске высокооплачиваемых вакансий руководителей и топ-менеджеров, а также технологических и инженерных специальностей. Работодатели готовы оплачивать услуги кадровых агентств, если нужно найти высококлассного специалиста.

Среди других ответов встречались также советы "использовать все источники". Однако, чаще всего, бывает достаточно сосредоточиться на одном-двум, наиболее приемлемым для вас канале получения информации, но зато регулярно обращаться к нему, и просматривать поступающие вакансии. 

График соотношения результативности инструментов поиска работы

6.bmp

© 2009 «Работа в Харькове»

При перепечатке материалов гиперссылка на сайт «Работа в Харькове» обязательна.