Akvelon: старт направления MS Open Tech в Харькове


Akvelon Ukraine

Building bridges between Microsoft and non-Microsoft technologies.

Enabling interoperability through open standards and open source.

Не так давно наши коллеги из ивановского офиса Аквелон подключились к сотрудничеству с MS Open Technologies - "молодым" подразделением Microsoft Corporation. Уже есть первые результаты: создан новый набор инструментов Azure для IntelliJ IDEA, а также выпущен новый плагин Apach Cordova для Office 365 Outlook Service.

И сегодня мы можем с радостью анонсировать старт направления MS Open Tech в нашем харьковском офисе. Почему с радостью? Для этого стоит рассказать вкратце о самом MS Open Tech:

В 2012 году корпорация Microsoft многих удивила, объявив о формировании дочерней компании Microsoft Open Technologies Inc., которая будет заниматься проектами Open Source, общением с группами по разработке открытых стандартов и инициативами в области кроссплатформенности. Президентом Microsoft Open Technologies Inc. был назначен Жан Паоли (Jean Paoli), один из авторов стандарта XML.

Отношение Microsoft к проектам Open Source кардинально изменилось за 10 лет: еще в 2001 году Стив Балмер резко критиковал Linux. Затем постепенно все подразделения MS стали уделять внимание открытым стандартам и инициативам. И уже к 2012 году Microsoft вошла в число ведущих разработчиков ядра Linux по количеству строк кода и по количеству коммитов, благодаря внедрению туда технологии виртуализации Hyper-V.

Поэтому всех, кто не равнодушен к развитию открытых стандартов в разработке, «строительству мостов между MS и неMS технологиями» (как бы громко это ни звучало J), - MS Open Tech заинтересует и увлечет.

Для участия в проектах с MS Open Tech мы приглашаем грамотных .NET специлистов с разносторонним опытом и интересами – задачи, соответственно, обещают быть разносторонними и нестандартными. С удовольствием расскажем подробности, также полное описание вакансии Вы можете найти здесь.

Интересные материалы о MS Open Tech: