Hackathon at Akvelon


Akvelon Ukraine

Тысячи строк кода, сотни чашек кофе, десятки полезных идей, больше 20ти команд, 3 главных приза и всего одни сутки на реализацию задуманного.

Такое соревнование между тремя офисами Аквелон (Иваново, Ярославль, Харьков) у нас проходило впервые. Также впервые многие участники в принципе узнали, что такое хакатон и попробовали это “на своей шкуре”. Дословно под хакатоном понимается “марафон по программированию”. Мы прочувствовали атмосферу, похожую на предрелизное состояние проекта, когда сроки сжаты, цель близка, но еще столько всего нужно успеть. А когда в команде собрались твои коллеги, среди которых нет менеджеров, тимлидов, а все равны - то процесс становится еще интереснее: разработчики берут на себя роль тимлидов, рекрутеры дополняют команды в качестве тестировщиков, эйчар и диретор становятся независимым жюри. И только офис-менеджер и сисадмин неизменно выполняют свою работу - в итоге вовлечены все :)

Тема Хакатона была ограничена только фантазией участников и предложенными направлениями DevArt, Internet of Things. Итог получился довольно неожиданным - рисующий робот и 3D-симулятор, обучающий игре на фортепиано, “пульс” офиса и несколько приложений для соцсетей. А главный незримый итог, конечно, в том, что ребятам (кстати к участию приглашались не только сотрудники Аквелон) удалось проявить себя в своей профессионально­­­­й среде, но не в рабочем проекте, попробовать технологии, которые в работе могли и не использоваться, и показать результат, своеобразный промежуточный релиз, своей идеи.

В будущем мы планируем провести еще не один хакатон - готовьте идеи и встретимся на следующем марафоне! :)

Больше фотографий в нашей фотогалерее www.akvelon.com.ua/photo-gallery.aspx?aid=6097089167903842609

А наши коллеги из Ивановского офиса сделали видео о том, как хакатон проходил у них -