ЦСБ «Александрия» написала статью «О новом законе по трудоустройству»


С  января 2013 года вступает в силу закон «О занятости населения». Как всегда это бывает с законами, возникает много вопросов и туманных ситуаций. В нашей статье мы разъяснили понятие посредника, которое введено в законе. Статья 37.2 раздела 6 данного закона запретили деятельность кадровых агентств(т.е. тех посредников, которые получают деньги с граждан). Таким образом, остается только один посредник на рынке персонала - рекрутинговые компании.

Также в законе говорится о предоставлении для соискателя полной и достоверной информации. В нашем агентстве эту информацию может получить претендент на вакансию при собеседовании с рекрутером. Исходя из полученной информации, кандидат самостоятельно принимает решение о рассмотрении конкретной вакансии.

Любимый вопрос кандидатов по поводу возраста, тоже затронут в данной статье. Безусловно, руководитель, делая заявку рекрутинговой компании по подбору персонала, указывает предпочитаемый возраст кандидатов, исходя из обязанностей и физических возможностей сотрудника. Стоит помнить также о том, что агентство получает свой гонорар только в случае результативного поиска. Соответственно, мы первые заинтересованы предоставить руководителю соответствующих кандидатов.

Поэтому, новый закон "О занятости населения" внес необходимые коррективы на рынке персонала, закрепив основные положения. На данный момент, соискатели могут смело искать работу, рассматривая вакансии рекрутинговых компаний, не вкладывая в это никаких материальных ресурсов. Полная версия статьи находится на нашем сайте http://www.alexandria.kharkov.ua/stati/novyij_zakon_o_trudoustrojstve1.