OpenStack Meetup в Харькове собрал более 170 участников


Mirantis Inc.

19 сентября в Харькове, Украина, состоялась встреча разработчиков и специалистов, а также тех, кто только планирует работать в области CloudComputing, — OpenStackMeetup.Мероприятие было посвящено opensource технологии для создания частных и публичных «облаков» — OpenStack. Организатором мероприятия выступила компания Mirantis — активный участник сообщества разработчиков OpenStack (www.openstack.org; www.openstack.ru).

Встреча прошла в формате конференции и собрала более 170 участников, что значительно превысило ожидаемое количество. Данный факт лишний раз подтверждает существенный интерес IT-специалистов к инновационным технологиям в сфере Cloud Computing и дает основания предполагать, что все большее число молодых разработчиков планирует развиваться в данной области. 

Конференцию открыл основатель и соучредитель компании «Мирантис» Александр Фридланд, который сформулировал философию создателей технологии OpenStack — предоставление модели, доступной каждому для дальнейших разработок. В своем докладе он подчеркнул, что развитие OpenStack опирается не на возможности отдельной компании, а на силу сообщества, в которое входит большое и постоянно растущее количество разработчиков по всему миру. Такой подход стимулирует развитие прогрессивных стандартов в сфере облачных вычислений и создает крупную экосистему, которая сможет объединить провайдеров облачных услуг.Александр Фридланд отметил, что использование технологий OpenStack формирует новый взгляд владельцев компаний на IT-инфраструктуру и понимание того, что необходимость в программной обособленности отсутствует. 

Конференцию продолжили доклады инженеров, непосредственно участвующих в работе с OpenStack. QA Lead компании «Мирантис» Анна Евпак рассказала о подходах к тестированию клауд-приложений на базе OpenStack, а архитектор проектов Александр Долгарев провел сравнение RabbitMQ и ZeroMQ как инструментов для создания облачных приложений.

Во время кофе-брейка и неформальной вечеринки по окончании меропрятия гости, посетившие Харьков Палас Отель, имели возможность встретить уже знакомых по IT-цеху коллег, а также найти новые профессиональные контакты.