Сигма Украина участвует в исследовании норвежской лаборатории


Sigma Software

24 июня 2011 года лаболатория Simula провела сбор данных для научного анализа: около 60 IT специалистов Сигма Украина прошли тесты, которые были посвящены критериям и методам оценки затрат на разработку программного обеспечения. Цель исследования – усовершенствовать методы таких предварительных подсчетов.

Исследовательская лаборатория Simula (сокращенно SRL, Simula Research Laboratory) - это норвежская организация, которая занимается проведением исследований в таких сферах, как: сети, распределенные системы, научные вычисления и разработка программного обеспечения.

Начало сотрудничеству Сигма Украина и SRL было положено еще в 2008 году, когда один из сотрудников лаборатории профессор Магне Йогерстен впервые предложил Сигма Украина принять участие в масштабном исследовании, проводимом в Восточной Европе. Результы исследования стали основой для разработки улучшенных методов, языков и приемов для оценки проектов в Университете Осло.

"Мы очень рады сделать вклад в совершенствование методов предварительной оценки проектов", – сказал Валерий Красовский, управляющий директор Сигма Украина. "Точность на этом этапе во многом определяет успешность всего проекта, позволяя легко вписаться в бюджет и сроки поставки. Наши специалисты постоянно развивают свои знания и опыт в этом направлении".

Выводы, сделанные на основе анализа полученных данных, будут использованы для улучшения методов предварительной оценки. Все отчеты исследований SRL доступны на сайте www.simula.no.

"Исследования SRL помогают IT компаниям в работе с клиентами показывать новый уровень надежности оценок. Точный подсчет трудовых, денежных и временных затрат – это основа для принятия ряда важных решений в самом начале работы над новым проектом", – говорит Светлана Неймирок, менеджер по развитию бизнеса Сигма Украина.