Sigma объявила победителей конкурса на лучшую идею онлайн-игры «University Game Awards 2010»


Sigma Software

«University Game Awards» – это первый шведско-украинский конкурс инновационных идей в мире онлайн игр. Поскольку компания Sigma ранее инициировала серию образовательных программ между университетами Linnaeus и ХНУРЭ, первый конкурс было решено провести для студентов именно этих ВУЗов. В 2011 году конкурс планируется расширить, пригласив к участию несколько команд из разных харьковских и шведских университетов.

На торжественной церемонии награждения, которая состоялась в Харькове в офисе компании Sigma 7 сентября, присутствовали студенты-участники конкурса из ХНУРЭ, директора компаний-организаторов конкурса Sigma Kudos и G2 Boss Media, представитель «Центра Карьера» ХНУРЭ Татьяна Шатовская и члены жюри. Перед тем, как поздравить победителей, студентам объяснили критерии отбора: идеи игр оценивались по таким параметрам как оригинальность, техническое исполнение и потенциальная рентабельность будущей игры.

Победителями стали:

  • 1 место – Якоб Карлбринг из университета Linnaeus, Швеция. Якоб выиграл приз – 1000 евро и поездку в офис компании G2 Boss Media, где узнает, как разрабатываются онлайн-игры от ведущей команды разработчиков игр.
  • 2 место – студент ХНУРЭ Александр Гринченко, который был награжден в ходе торжественной церемонии в офисе компании Sigma в Украине. Он получил приз в 500 евро.

«На конкурс прислали много отличных идей, но идеи двух победителей ярко выделялись среди всех», говорит Хенрик Вестергрен, глава департамента Казино и Игр в компании G2 Boss Media, глава жюри конкурса. «Эти два проекта были наилучшим образом разработаны, объединяя захватывающую идею игры с технологической базой и тенденциями игрового бизнеса».

Идеи победителей будут приняты в работу студией игр компании G2 Boss Media, а их авторы смогут проследить, как будет идти разработка.

Более подробная информация о конкурсе «University Game Awards» доступна на сайте www.universitygameaward.com