Стартует программа поддержки малого бизнеса и самозанятости внутренне перемещенных лиц «Новый отсчет»



БО «БФ» Станция «Харьков» совместно с ХООО «Ассоциация частных работодателей» при поддержке Международного фонда «Возрождение» начинает программу поддержки малого бизнеса и самозанятости внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) «Новый отсчет». Генеральный информационнай партнер — сайт «Работа в Харькове».

Цель программы: содействие трудоустройству и интеграции ВПЛ, создание возможностей для создания и развития ими собственного бизнеса.

Участники программы: внутренне перемещенные лица (ВПЛ) из Донецкой, Луганской областей, АР Крым и города Севастополь, которые намерены начать или продолжить свое дело.

В рамках проекта будет предоставлены гранты в размере от 10 до 100 000 гривен для начала или развития собственного дела или самозанятости ВПЛ в местах их нынешнего проживания.

Обязательным условием участия в программе является наличие у соискателя жизнеспособной бизнес-идеи, которую он планирует реализовать, и посещение тренингового курса (июль—август 2015 года). Предоставление грантов состоится после открытого конкурса бизнес-планов, который запланирован на конец августа 2015 г.

Условием участия в программе является регистрация ВПЛ как физического лица-предпринимателя / юридического лица или согласие осуществить такую ​​регистрацию в будущем.

Для участия в программе необходимо заполнить анкету.

Заполнить анкету на участие в программе возможно также лично по адресу: ул. Карла Маркса 2/15 (пункт оказания помощи ВПЛ волонтерской инициативы «Станция Харьков») с 11.00 до 15.00 (ПН.-ПТ.) и с 11.00 до 14.00 (СБ.)

Подробнуюинфоррмацию о программе «Новый отсчет» можно найти на сайте БО «БФ» Станция «Харьков».