IT Hunt #16 в формате круглого стола на тему «Адаптация в ИТ - о наболевшем в картинках, вопросах и ответах»



Приглашаем Вас посетить IT Hunt #16 в формате круглого стола на тему "Адаптация в ИТ - о наболевшем в картинках, вопросах и ответах".

Формат круглого стола предполагает вопросы-ответы экспертов. Для затравки будет несколько кейсов - примеров из практики.
Мы постарались пригласить экспертов не только с HR-стороны (Жилина Лариса и Попова Анна), но и со стороны технического менеджмента (Колесник Андрей, Кравченко Павел и Матухно Андрей). Модератор круглого стола - Мусияченко Виктория.

О чем поговорим?

Адаптация - что это? нужна ли она в ИТ? в какой форме? зачем все усложнять? ее цели? Кто вспомнить, как он в первый день пришел на работу в небольшую компанию или в компанию, где процесс адаптации никак не организован - тот поймет, о чем мы будем говорить.

Если Вас впустили в офис (а значит - не забыли предупредить охрану, например, и внести в списки, что уже хорошо), начинается самое интересное - Вам ищут рабочее место, стул-стол, судорожно очищают его от очисток, наконец-то усаживают Вас, устанавливают систему и другие нужные штуки, в таких телодвижениях проходит пару дней, зп - уже идет. Дальше - неплохо было бы начать что-то уже и делать, а вот - читай документацию. Кто эти люди вокруг? - да как-нибудь познакомитесь или вася-петя-коля со скоростью звука, типо кто-то что-то запомнил. Хорошо, если показали нужные места - туалет и кухню. Так проходит еще неделя. А может все таки что-то уже делать? ну да - эти таски не дадим, эти срочные, эти сложные, щас придумаем - еще пару дней, находится из закромов что-то ненужное. Что происходит все это время с мотивацией новичка? Ну как Вы думаете? ;)

А еще вопросы - чем испытательный срок отличается от неиспытательного, а как и вы, и я поймем, что я прошел его? А есть какие-то более объективные критерии, чем "посмотрим на результаты твоей работы" ? Во всем этом попытаемся разобраться на нашей встрече ;)

Регистрация и подробности здесь.