Состоялся 13-ый ежегодный конкурс IT-специалистов "Программания"



В эту субботу, 4 октября, прошел 13-ый ежегодный конкурс IT специалистов, ставший в этом году всеукраинским — если до этого померяться знаниями могли только харьковские программисты, то в этом году к ним присоединились программисты из Киева и Львова.

Конкурс Программания-2008

Для конкурсантов участие в «Программании» — это возможность получить беспристрастную оценку уровня профессиональных знаний, на которую кстати обращают внимание работодатели, сравнить свои результаты с результатами других участников, а так же найти свою нишу на рынке труда ИТ-специалистов, в чем им всегда помогает «Работа в Харькове» севрер по поиску №1 в Харькове и информационный спонсор «Программании».

Конкурс IT-специалистов «Программания» — это уникальный проект, организатором которого является Компания GlobalLogic Ukraine. За 13 лет в Конкурсе приняли участие десятки тысяч конкурсантов, нашли работу в престижных IT компаниях тысячи программистов. Победители получили сотни ценных призов.

Конкурсанты в Программании

Последний конкурс, конечно же, тоже не обошелся без подарков. Спонсоры конкурса предложили победителям 104 ценных приза. Из них 8 ноутбуков, 16 КПК, ЖК мониторы (причем каждая компания соревновалась, диагональ чьего монитора окажется больше), фотоаппараты, видеокамера, коммуникатор, противоударный винчестер. От учредителя конкурса лучший из лучших получит Макбук про, с чем принципиально не согласились представители из Microsoft и вручат победителю свое лицензионное ПО.

В этом году в анкету включены 3 технологии-новинки: «Multithreading» и «Graphics Programming», а также «1С:Предприятие».

Microsoft в своем выступлении, пользуясь случаем, пригласил программистов на свой международный конкурс «Imaginecup». Это глобальное технологическое соревнование студентов, направленное на поиск решений тех задач, которые необходимы в жизни. Например, дефибрилятор (медицинский прибор, использующийся при инфарктах), в создании которого так же принимали участие и харьковские программисты. Предыдущий конкурс «Imaginecup» проходил в Париже, где украинские программисты не раз занимали призовые места. Следующий конкурс «Imaginecup» пройдет в Египте.

«Программанию-2009» учредители пообещали провести совершенно в другом формате. А как — это решат участники (в анкете участникам предлагалось высказать свои пожелания по поводу проведения конкурса).

Но все уверены, что следующая «Программания», уже достаточно популярная в IT кругах, в следующем году пройдет с таким же успехом.