Стартовал крупнейший IT-чемпионат "Золотой Байт"



Стартовал 4й ежегодный Всеукраинский Чемпионат Компьютерных талантов «Золотой Байт» (www.goldenbyte.org), призовой фонд которого составляет 500  тыс. грн.

«Золотой Байт» - крупнейший в Украине открытый Чемпионат для талантливой молодежи, увлеченной IT-технологиями – программированием, компьютерными сетями, графикой и дизайном. В 2010 году конкурс собрал более 5500 участников. Тема конкурса 2011 года: «Новейшие технологии, которые могут помочь решить современные проблемы в Украине».

К участию в чемпионате приглашаются все талантливые молодые студенты и выпускники украинских учебных заведений этого года. Для участия требуется пройти регистрацию на сайте goldenbyte.org в период до 15 ноября и выполнить первое онлайн-задание. Участие в конкурсе абсолютно бесплатное.

10 номинаций Чемпионата охватывают все основные направления IT – программирование для настольных систем и мобильных платформ, разработку игр, создание вебсайтов и управление сетями. Также в списке конкурсы с цифровой фотографией и видео, конкурс рекламного креатива, конкурс на свободную тему и специальная номинация для самых юных участников.


Цели чемпионата:

  • поддержка творческой молодежи Украины, укрепление престижа интеллектуальной деятельности;
  • возможность талантам Украины проявить свои способности в сфере IT-технологий, дизайна и коммуникаций;
  • обратить внимание нового поколения на проблемы человечества, о которых говорится в Декларации тысячелетия Организации Объединенных Наций: мир, безопасность, охрана окружающей среды, развитие, здоровье поколений;
  • популяризация компьютерных технологий как средства для развития экономики и всех сфер промышленности Украины.

Чемпионат был организован Компьютерной Академией «ШАГ» при поддержке Министерства науки и образования Украины, и проходит при участии областных и местных властей. Партнерами и спонсорами Чемпионата выступают крупнейшие IT-компании Украины. К участию в чемпионате приглашаются все талантливые молодые студенты и выпускники украинских учебных заведений.