Сплочение коллектива, или тимбилдинг — развлечение с пользой?

Практически ежедневно наша жизнь пополняется новыми словами и понятиями, и не так давно в нашей речи появилось слово «тимбилдинг». С целью провести небольшое исследование, мы решили выяснить, проводят ли в харьковских компаниях такие мероприятия и как к ним относятся сотрудники.

На основе результатов опроса мы пришли к следующим выводам.

1. Тимбилдинг в харьковских компаниях — явление нечастое.

Как оказалось, практически половина компаний такие мероприятия не проводит вообще, 22% опрошенных ответили, что тимбилдинг у них бывает, но редко. Только в 20% компаний мероприятия по сплочению коллектива проводят регулярно.

Причина этой ситуации в том, что тимбилдинг стал набирать популярность не так давно, и не все компании знакомы с такой практикой. При этом многие предприятия просто не могут себе позволить тратить лишние средства и время, особенно в кризисный период. Хотя за рубежом тимбилдинг уже долгое время является неотъемлемой частью корпоративной культуры.

2. Чаще всего проводятся корпоративные застолья.

Традиционно для нас, наиболее популярными мероприятиями для сплочения коллектива оказались различные застолья и вечеринки. Они проводятся в большинстве компаний и в основном посвящены определенным событиям — Новый год, 8 марта, День рождения компании и т.д. Кроме того, в некоторых компаниях также проводят совместные заниятия спортом и туризмом. А такие мероприятия как мастерклассы по увлечениям, занятия творчеством и турниры по настольным играм, к сожалению, в харьковских компаниях распространены мало.

Интересно отметить, что заниятия спортом, творчеством и мастерклассы хоть и не настолько популярны, но все же очень нравятся работникам. Так что руководителям и HR-менеджерам стоит обратить внимание на такие виды тимбилдинга, возможно, они найдут больший отклик среди сотрудников, чем ожидается. Ведь нестандартный подход к проведению корпоративных мероприятий поможет подойти к решению рабочих проблем более креативно и просто поднять настроение коллективу.

3. Участники тимбилдинга ближе знакомятся со своими коллегами.

Треть опрошенных ответили, что они смогли ближе познакомиться с коллегами, то есть основная идея таких мероприятий все-таки находит отзыв у сотрудников. Тимбилдинг помогает им познакомится с коллективом и узнать что-то новое о коллегах. Такой опыт может быть очень полезным, особенно в командной работе и при принятии коллективных решений. Также многие просто приятно провели время. Хоть это и не главная цель тимбилдинга, но мы не будем отрицать, что такой результат тоже важен, ведь отдохнувший работник с хорошим настроением работает гораздо продуктивнее.

Что получают участники от тимбилдинга

Интересно, что 16% участников опроса заявили, что никакой пользы в тимбилдинге они не нашли. Может, организация мероприятий была не самая лучшая, а может, сами сотрудники не хотели извлечь из них пользу, но факт остается фактом — каждый шестой работник считает тимбилдинг пустой тратой времени.

4. Участие в тимбилдинге должно быть добровольным.

Еще одним важным моментом при организации тимбилдинга является вопрос — а обязательно ли всем участвовать или только по желанию? Конечно же, организатору мероприятия хочется привлечь всех сотрудников, но на практике так получается далеко не всегда. Из всех опрошенных только 25% считают, что все должны в равной степени участвовать в жизни коллектива. Примечательно (и неудивительно), что большинство выбравших этот вариант — это HR-менеджеры. Подавляющее же большинство — 73% —считают, что если человек не желает участвовать в тимбилдинге, то заставлять его не надо, это личный выбор каждого. И только 2% негативно относятся к мероприятиям подобного рода и считают, что отрываться от работы из-за таких пустяков не стоит.

Добровольно ли участие?

5. И главное — сотрудники хотят участвовать в тимбилдинге!

Примечательно, что 68% респондентов заявили, что им бы хотелось работать в компании, где тимбилдинг является регулярной практикой. Это в два раза больше чем тех, кто относится к таким мероприятиям нейтрально, ориентируясь на подходящие условия труда (30%). Это говорит о том, что сотрудники в основном позитивно относятся к тимбилдингу и с удовольствием принимают в нем участие.

Подводя итоги нашего опроса, можно сказать, что тимбилдинг в наших широтах только начинает приобретать популярность. Но уже сейчас большинство сотрудников, особенно молодого возраста, очень хорошо воспринимают такие мероприятия и не против регулярно принимать в них участие. Не удивительно, что чаще всего тимбилдинг проводят в компаниях IT-сферы(29% опрошенных), которая традиционно перенимает корпоративную культуру западных предприятий, а также в сфере торговли (21%).

Стоит напомнить, что не застольями едиными сплочаются компании. Так что, дорогие организаторы тимбилдингов, проявляйте креативность (в разумных пределах) — ваши сотрудники оценят такой подход и будут с нетерпением ждать следующее мероприятие.

© 2014 «Работа в Харькове»
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт «Работа в Харькове» обязательна.