Краткий обзор рынка труда страховых компаний в Харькове

В марте 2013 года специалисты сайта «Работа в Харькове» провели небольшое исследование рынка труда в сфере страхования, основанное на данных сайта. Результатами хотим поделиться с нашими читателями.

Полученные данные показали существующую на сегодняшний день разницу между предлагаемой и ожидаемой зарплатами, а также соотношение предложения и спроса на рабочие места в данной сфере.

Величина зарплаты, которую предлагают работодатели сегодня, в основном превышает ожидания потенциальных работников. Речь идёт о таких должностях, как финансовые консультанты, руководители отделов и ведущие специалисты. Им страховые компании готовы платить больше, чем они запрашивают. У менеджеров по работе с агентами ситуация несколько иная. Как со стороны соискателя, так и со стороны работодателя уровень зарплаты совпадает. Исключение из общей картины составляют специалисты по страхованию и агенты. Зарплата, предлагаемая работодателями для них, ниже той, которую запрашивают потенциальные сотрудники.

Соотношение предлагаемой и ожидаемой зарплат по Харькову в сфере страхования

Вакансий в сфере страхования на сегодняшний день в Харькове больше, чем резюме соискателей. В основном не хватает специалистов по страхованию и агентов. На втором месте после них стоят менеджеры по работе с агентами, затем — руководители отделов и финансовые консультанты.

Предложение и спрос на рабочие места в сфере страхования по Харькову

Сравнение количества вакансий и резюме в страховой и банковской сферах по Харькову

Если сравнить количество вакансий и резюме в страховой и банковской сферах, то очевидно, что соискатели больше хотят работать именно в банках. В связи с этим будет уместно порекомендовать страховым компаниям стараться повышать престиж работы в своей сфере.

Конечно, отдельно взятой компании такая глобальная задача будет не под силу. Тем не менее, активная работа над HR-брендом и грамотное построение системы компенсаций могут существенно повысить привлекательность компании в глазах соискателей. А уже совместные планомерные усилия всех компаний могли бы со временем благоприятно повлиять на имидж страховой сферы в целом.

© 2013 «Работа в Харькове»
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт «Работа в Харькове» обязательна.