Перспективы развития рынка труда в сфере IT глазами харьковских рекрутеров

Стремительное развитие информационных технологий определяет не менее стремительный рост объемов мирового рынка труда в данной отрасли. А что же можно сказать относительно ситуации в сфере IT, которая сложилась на рынке труда Харькова? Этот вопрос мы задали HR-менеджерам крупных харьковских IT-компаний и сейчас готовы поделиться с вами полученной информацией.

Как вы оцениваете ситуацию на рынке труда в сфере IT сейчас и можете ли прогнозировать ее развитие в будущем?

Ольга Шевцова, Stella Systems:

«С моей точки зрения, рынок труда будет расти. На рынок выйдут новые компании, которые оттеснят давно действующие фирмы. Соответственно будет расти конкуренция среди компаний. Количество персонала, просто меняющего места работы, еще не достигло кризисного уровня, но многие фирмы уже демпингуют уровни зарплат, то есть рынок растет и растет стремительно».

HR-менеджер, Inbitec:

«Я думаю, что однозначно рынок будет развиваться активно, тенденции к этому есть. Когда я начинала работать в IT в 2000 году, в Харькове были 2 крупные международные IT-компании, куда действительно стояли очереди на собеседования, и условия труда там кардинально отличались от тех, что на тот момент предлагали другие украинские фирмы. Сейчас IT-компаний по статистике 80 как минимум. Однако мне кажется, что сегодня недостаточно квалифицированных специалистов. Проблемой является большая теоретизированность соискателей. Студентам, насколько я понимаю, дают мало практических навыков. Возможно, вузов и достаточно, а специалистов не хватает».

HR-менеджер, Укрсиббанк:

«В IT-сфере будет расти потребность в специалистах, поскольку количество заказов с Запада увеличивается, ведь там кризис оказал меньшее влияние на IT-сферу, чем у нас. В данный же момент для того, чтобы создать нормальную собственную индустрию со стабильным рынком как для работодателя, так и для соискателя, с установившимися правилами и сбалансированными ценами, у нас, на мой взгляд, специалистов недостаточно».

HR-менеджер, Magento:

«Я не представляю мир без информационных технологий. IT-сфера развивалась всегда и будет развиваться в дальнейшем. Более интенсивное развитие ждет те направления, которые сейчас являются не такими востребованными. Но это будет однозначно рост. Кроме того, рынок IT постоянно «подогревается», специалистов не хватает, многие компании занимаются обучением сотрудников».

Евгений Биренбаум, Gameloft:

«Рынок однозначно будет развиваться, кризис уже позади, появляются новые компании. Старые копании расширяются. Все более интенсивной становится охота за качественным персоналом».

Неудивительно, что все работодатели отмечают тенденции к росту рынка труда в сфере IT и то, что данная отрасль испытывает потребность в специалистах. Это подтверждают и данные нашего сайта. В рубриках, связанных с IT, опубликовано больше всего вакансий — 16% от их общего числа. Причем программисты являются самой дефицитной профессией. Количество вакансий, размещенных в рубрике «Программисты», в 5 раз превышает количество резюме. А общее число вакансий, относящихся к IT (программисты, сисадмины, тестировщики, другие специальности) превышает число резюме в соответствующих рубриках больше чем в 2 раза.

Уверенность в дальнейшем развитии рынка труда и указание на нехватку специалистов не единственное, в чем сошлись мнения участников опроса. Большинство работодателей отметили также, что им хотелось бы видеть в своих компаниях квалифицированных сотрудников, имеющих не только теоретические знания, но и практический опыт реализации проектов. Таких людей, по мнению работодателей, недостаточно. И это дополнительный стимул к тому, чтобы начинающие IT-специалисты старались повысить уровень своих профессиональных навыков.


© 2011 «Работа в Харькове»
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт
Работа в Харьковеобязательна.