Работа и образование в сфере IT: в помощь молодому специалисту

Информационные технологии постоянно развиваются, соответственно, развивается рынок труда сферы IT и растет спрос на специалистов отрасли. Достаточен ли уровень подготовки будущих сотрудников IT-компаний? Каких ошибок нужно избегать при поиске работы и переговорах с потенциальным работодателем? Какие шаги следует предпринимать молодому специалисту для успешного построения карьеры в IT-бизнесе? Такие вопросы в интервью сайту «Работа в Харькове» мы задавали руководителю студенческого сектора компании Nixsolutions Татьяне Тумар.


Выпускают ли наши вузы достаточное для насыщения IT-рынка количество молодых специалистов?

Дело не только и не столько в количестве, сколько в качестве подготовки молодых специалистов. Если бы все выпускники ВУЗов имели уровень подготовки, соответствующий требованиям IT-отрасли,  то, возможно на данном этапе развития отрасли этого было бы достаточно. Однако, менее половины выпускников обладают уровнем знаний для получения работы. В перспективе, естественно, потребуется большее количество специалистов.
С точки зрения представителей  IT –компаний, основная задача ВУЗов – дать студентам необходимый фундамент базовых знаний, который позволит им овладеть любыми технологиями в дальнейшем, уже работая на производстве.
Я уже седьмой год занимаюсь обучением студентов для нужд компании и создала несколько проектов, направленных на дообучение молодых специалистов, в следствии чего могу сказать, что ВУЗы Харькова по сравнению с другими городами готовят качественных специалистов и ищут приемлемые и взаимовыгодные формы сотрудничества с IT –компаниями. К чести Харькова, надо сказать, что у нас нет конфликтов между ВУЗами и компаниями, которые приглашают на работу выпускников. Мне доводилось довольно часто принимать участие в различных конференциях по вопросам IT –образования и знаю, что в других городах Украины дело обстоит иначе: IT -компании предъявляют ВУЗам бесконечные претензии по поводу плохой подготовки специалистов. Вузы, в свою очередь, сетуют на отсутствие помощи со стороны IT-компаний. Отмечу, что у нас, в Харькове, такого практически нет. Возможно, отчасти это объясняется изначально высоким уровнем подготовки выпускников школ Харькова, а также мощной вузовской базой города. Недаром Харьков считают студенческой столицей Украины.
Кроме того, я убеждена: невозможно, чтобы университет подготовил, например, разработчиков для Nixsolutions или разработчиков дляTelesens, поскольку в каждой компании есть определенные особенности. И невозможно под эти особенности подстроиться выпускающим кафедрам. Главная задача институтов – предоставить, как я уже сказала, базовое образование, которое дается на протяжении минимум первых трех курсов и от которого, как мы считаем, отвлекать студентов вообще нельзя. Поэтому наша компания не принимает на работу студентов младше четвертого курса. Помимо предоставления базового образования, важной задачей ВУЗов является научить учиться и думать. В последнее время мировые компании при отборе соискателей на определенную вакансию  все чаще основной акцент делают на уровень развитие логики у человека, его обучаемости. И мы следуем этому примеру. Если соискатель обладает этими качествами, он за месяц постигнет любую технологию. Мы делаем ставку на людей, которые умеют думать. Плюс ко всему (и это важно не только для нас, но и для всех IT-компаний), еще одним важным требованием для выпускников и студентов IT – специальностей является знание английского языка.
Поскольку первые три курса института дают базовое образование, здесь чему-то специфическому вряд ли научишься. Но студенты, которые выбирают для себя IT – специальности, во многих вопросах являются самоучками. Если человеку нравится программировать, он выбирает любой язык программирования, который ему сейчас доступен, и начинает в этой области что-то для себя или друга разрабатывать. Может быть, сайт какой-то пишет, пробует себя. Эти пробы очень хорошо проявляются на собеседованиях. Пусть такие разработки в дальнейшем покажутся наивными и смешными, но они очень важны, это – база. Значит, человек старается, стремится, у него есть мотивация к достижению чего-то большего. Это приветствуется и чувствуется на собеседованиях.

Какие наиболее частые ошибки допускают молодые специалисты – выпускники или студенты вузов в ходе переговоров с работодателем о трудоустройстве?

Во время предварительного телефонного разговора, я думаю, можно вычленить расхождения в требованиях: отличия ожиданий соискателя от возможностей, предоставляемых вакансией. Таким образом, можно сразу отсеять неподходящих кандидатов. Что касается очного собеседования, то здесь существует очень тонкий момент – зачастую соискатель представляет себя не таким, какой он есть на самом деле. Специалистом-рекрутером это тут же будет выявлено. И это очень важно. При подборе сотрудника в конкретную команду (а это проект, в котором от 2-х до 10 человек) учитываются не только профессиональные умения соискателя, но и то, как его присутствие отразится на микроклимате коллектива. Нужен человек, которому будет комфортно в команде и, с которым легко сработается эта команда. У профессионалов есть такое понятие как «профиль должности»: подбирая сотрудника на ту или иную вакансию, каждый отдел помимо технических требований, рассказывает о психологических характеристиках человека, который сможет комфортно работать в данном коллективе. Соискатель может быть технически очень грамотным, однако в команду не подойти. Как раз подобные детали можно выявить как при устном собеседовании, так и попросив выполнить тестовое задание. А если соискатель покажет себя не таким, какой он есть на самом деле, он может не столько обмануть работодателя, сколько самого себя. В итоге попадет в команду, в которой ему не будет психологически комфортно, а соответственно, потеряет свое и чужое время.

Справка. Компания Nixsolutions основана в 1994 году и занимается разработкой и поддержкой программного обеспечения на заказ, а также для собственных целей. Штат компании насчитывает более 450 человек.

© 2011 «Работа в Харькове»
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт
Работа в Харьковеобязательна.