Работа в банке: трудности, особенности, перспективы

Для многих людей словосочетание «Работать в банке» — означает быть материально независимым и занимать престижную должность. Количество желающих работать в этой сфере растет с каждым днем. Но в этом бизнесе, как и в любом другом, есть своя специфика. В ней мы попробуем разобраться с помощью hr-менеджеров украинских банков.

 

Основные тенденции рынка труда банковской сферы 

Елена Елисеева («Укрсоцбанк»):

— В последний год и в текущем году основная тенденция  всех больших системных банков — набор людей в так называемых фронт-офисах, то есть работа с клиентами, непосредственно продажи. Это привлечение депозитов, обслуживание кассовых операций, это все функции, которые в отделениях (у нас большая сеть розничных отделений) — работа с клиентами. Это основная тенденция текущего года.

Изменился ли в последнее время уровень специалистов?

— Профессиональные знания есть. Другое дело, что есть проблемы с коммуникацией, с личностными качествами. А банковские специалисты — это работа с людьми. Поэтому мы очень большое внимание уделяем активности, открытости, желанию работать.

 

Дарья Самохина («Русский стандарт»):

— Могу судить по нашему банку. Банк развивается, открывает новые точки. Будет набор специалистов-кассиров, специалистов по кредитованию. Набор руководства — начальники отделения, заместители. В банке предусмотрено внешнее продвижение, поэтому мы развиваем наших специалистов по кредитованию. Выращиваем специалистов по поддержке физических, юридических лиц, корпоративные продажи, ведущих специалистов по развитию продаж торговых сетей.

Говоря в общем, о харьковском  рынке труда, многое изменилось. Стало больше вакансий. Больше предложений, так как Харьков является городом студентов. Поэтому, я думаю, банки развиваются, каждый по-своему. Появляются новые специализации. Я думаю, у студентов сейчас есть выбор.

Перспективы для молодых специалистов

Дарья Самохина(«Русский стандарт»):

— Если говорить о нашем банке, то мы берем без опыта, потому что у нас предусмотрено свое обучение. Мы сами обучаем, предоставляем базу и всю информацию. Насколько я знаю, в основном, молодые специалисты сталкиваются с проблемой, что нужно везде иметь опыт работы. Наша компания на этом фоне выгодно выделяется. Мы берем студентов, которые учатся заочно, или только закончили.  Берем на летние месяцы. Мы их оформляем, и они проходят  преддипломную практику, производственную. Специалистов с опытом берем, в основном, на руководящие должности. И в основном, на вакансии менеджеров по развитию сети. Тут, уже, конечно, нужен опыт.

 

Елена Елисеева («Укрсоцбанк»):

— Мы больше набираем молодых специалистов, потому что у нас хорошая программа развития и обучения персонала. Все начинается, когда мы еще берем новичка. Действует программа адаптации новых сотрудников: когда мы рассказываем о банке, о нашей линейке продуктов. Сотрудник попадает в отлаженную систему оценки, обучения, развития. У нас есть программа развития персонала «Таланты банка», которые даже проходят заграничную стажировку (поскольку банк иностранный) в Италии, в Европе. То есть развиваем молодых специалистов. Зрелых специалистов принимаем, но реже. Гораздо реже. Если мы понимаем, что внутри нашего резерва нет человека для данной вакансии, мы рассматриваем кандидата с внешнего рынка. Но приоритет отдаем всегда нашим сотрудникам.

 

Текучка кадров

Дарья Самохина(«Русский стандарт»):

— Эта проблема наиболее активна среди более молодых специалистов. Потому что молодой специалист сталкивается с проблемой, как я уже говорила, что везде нужен опыт работы. Иногда к нам приходят специалисты, которые искали себя в области ИТ-специалистов и менеджеров по персоналу. Так как они были не востребованы, они приходили к нам. У нас они получают опыт не только в банковской сфере, но и учатся быть менеджерами по продажам и общаться с клиентами. И уже тогда идут по своей специальности.

А старшие специалисты — работают?

— Да, потому что есть и карьерный рост, и рост зарплат, и жизненный цикл. Банк заинтересован в удержании персонала.

 

Особенности собеседования в банке

Дарья Самохина («Русский стандарт»):

Как попасть к вам специалистам с небанковским образованием? Есть ли к ним какие-то особые требования?

— Нет, особых требований нет. Мы сами обучаем, даем базу. Знакомим с продуктами, на каких условиях мы работаем, как выдавать кредиты, как правильно проверять документы, как работать с программой, в которой молодой специалист будет работать. Мы полностью даем базу, поэтому не ставим акцент, что у специалиста должно быть банковское образование. Это уже по желанию потом молодые специалисты могут переквалифицироваться и получать второе высшее образование.

Чем отличается собеседование в банке?

— Особых требований нет. Когда приходит специалист, он заполняет анкету, мы с ним беседуем. В основном требование — это активная жизненная позиция сотрудника, потому что в общем, как и любая компания хочет видеть своих сотрудников активными, целеустремленными, нацеленными на результат, знающих, чего он хотят, и которые добиваются своей цели.

— Вы проверяете характер? Стрессоустойчивость?

— В основном, качества характера выясняются при собеседовании. А стрессоустойчивость выясняется уже на практике.

 

Елена Елисеева («Укрсоцбанк»):

Особые банковские требования во время собеседования.

— Вы знаете, банк — это учреждение, которое призвано вызывать у  человека доверие. Стабильность. Куда вы понесете деньги. Поэтому людей, которых мы берем, мы должны тоже в них верить, и они должны уметь расположить к себе. Мы их обязательно проверяем. Но как — это секрет.

Стрессовые интервью проводите?

— Нет, я не сторонница. Во время обычного интервью можно узнать о кандидате все, что нужно.

 

Карьерный рост

Дарья Самохина («Русский стандарт»):

Каков карьерный рост банковского служащего?

— С позиции специалиста по кредитованию можно пойти по нескольким  ступеням.  Можно стать специалистом по поддержке физических лиц, специалистом по обучению, ведущим специалистом, который курирует молодых специалистов по кредитованию. Можно получить вакансию «Специалист по развитию продаж», по развитию корпоративных продаж.Это следующая ступень. Получается, они проходят тестирование по итогам их работы на предыдущей вакансии. Если мы видим, что есть потенциал, мы их направляем на следующий шаг обучения. Мы их обучаем на новой вакансии и они начинают работу.

Может ли в последствии кассир стать директором филиала?

— Все возможно. В Киеве, там главный центр, с региональных центров, (Харьков, Луганск) переводят в Киев на более высокие должности.

 

Елена Елисеева («Укрсоцбанк»):

— Стандартная карьерая лестница?

— Стандартная карьерая лестница: человек приходит работать кассиром, год-два успешной работы, показывает результаты, выполняет планы, хорошие отношения с клиентами. Потом он становится менеджером. Успешный менеджер — сначала физ. лица, затем юр.лица. Через несколько лет, при наличии руководящих амбиций и потенциала — начальник отделения или начальник отдела.

— Какое образование предпочтительнее для банковского служащего?

— Экономическое. У нас успешно работают выпускники инженерно-экономического университета. Ну, конечно, профильная банковская академия. То есть финансово-экономическая специализация. Специалисты с гуманитарным образованием — это большая редкость. Все-таки мы финансисты.

А программисты?

— У нас есть программисты. Но ИТ-сервис у нас выведен на аутсорсинг, в другую компанию. Не в штате банка.

Безусловно, в работе банковского служащего есть свои недостатки — однообразие, бюрократия, ненормированный рабочий день, частые сверхурочные. Но, как видим, банк — перспективное и достойное место работы, особенно для молодых специалистов. К тому же, как выразился один банковский сотрудник, работать в банке — это не лопатой махать, это намного лучше.  

© 2012 «Работа в Харькове»
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт
Работа в Харьковеобязательна.