Поиск работы и ваш профиль в соцсетях: 5 советов

Поиск работы и соцсети

Ни для кого не секрет, что HR-менеджеры используют все доступные методы, чтобы собрать побольше информации о потенциальном сотруднике. В последнее время все чаще рекрутеры просматривают профили соискателей в социальных сетях, прежде чем позвать их на собеседование. Может, такая информация не всегда является решающим фактором при принятии решения о найме, но зато позволяет отсеять кандидатов, которые явно не подходят на конкретную должность.

Некоторые считают использование таких источников рекрутерами вмешательством в личную жизнь, принимая это за слежкку. Но все-таки не стоит забывать, что профили в социальных сетях — это публичная информация, которую вы сами добровольно решили показать, потому любой человек (теоретически) может использовать ее на свое усмотрение. В связи с этим мы выделили пять моментов, на которые стоит обратить внимание в социальных сетях, чтобы вашу кандидатуру не отсеяли еще при предварительном отборе.

  1. Ваш аватар — это ваше лицо.
    Первое, что бросается в глаза в профиле — это ваш ник и заглавная фотография. Не стоит сразу же давать рекрутеру повод усомниться в вашей адекватности. Слишком откровенные аватарки и провокационные ники явно не покажут вас с лучшей стороны. При этом совсем необязательно ставить на аватар строгую фотографию в деловом костюме, ведь работодатель хочет просто увидеть, кто вы в обычной жизни.
  2. Скажите нет неадекватным фотографиям.
    Самый интересный раздел профиля — личные фотографии. Нет, никто не призывает вас удалять все фото, но проверьте, не остались ли в каких-нибудь дальних папках фотоотчеты ваших не вполне трезвых похождений, свидетельства неадекватного поведения или слишком откровенные фотосессии. Также стоит проследить, не отметили ли вас друзья на подобного рода фотографиях, так как они тоже могут быть в общем доступе.
  3. Обратите внимание на манеру общения.
    Старайтесь не употреблять ненормативную лексику и не делать заявлений в резкой и грубой форме — такие публикации могут натолкнуть рекрутера на мысли, что в стрессовой ситауции вы можете повести себя агрессивно и неадекватно. Кроме того, если вы являетесь сторонником какого-то политического или религиозного течения, не стоит публиковать оскорбительные посты в адрес других. Такое проявление нетерпимости явно не поможет вам расположить к себе рекрутера.
  4.  Группы и сообщества — ваш круг интересов.
    Обратите внимание на сообщества, в которых вы состоите. Совсем необязательно состоять только в группах по профессиональным интересам. Естественно, ваши сообщества будут разнообразны, а исходя из этого можно понять круг ваших интересов, чем именно вы увлекаетесь и занимаетесь на досуге.
  5. «Сохраняйте свои статусы: они помогут психиатру с диагнозом».
    Популярное в интернете выражение не лишено смысла — по вашим статусам рекрутер может выяснить ваши интересы, образ жизни, отношение к работе и т.д. Все-таки лучше воздержаться от возмущений по поводу предыдущей работы. Если вы так негативно отзываетесь о компании, как работодатель может быть уверен, что в будущем вы точно так же не будете высказываться в его сторону? К примеру, в 2011 году сразу несколько сотрудников компании Volvo незамедлительно были уволены после того, как один из них обновил свой статус в Facebook на следующий: «Вот и прошел еще один день работы в этом дурдоме», а другие «лайкнули» и поддержали в комментариях.

Мы конечно же не призываем вас оформлять свои профили в угоду работодателю. Вряд ли работодатель откажет вам в трудоустройстве только лишь из-за информации в соцсетях. Но не забывайте — ваш имидж может однажды вам помочь или же наоборот, навредить. Соблюдая эти несложные правила, вы сможете оформить свой профиль так, чтобы произвести положительное впечатление на рекрутера. Поэтому если вы хотите чтобы вашу кандидатуру не отсеяли еще до этапа собеседования, то не забудьте проверить свои профайлы в социальных сетях!

© 2014 «Работа в Харькове»
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт «Работа в Харькове» обязательна.