Стоит ли отсылать резюме, если в компании нет открытых вакансий? Отвечают HR-менеджеры

Рассылка резюме на вакансии, публикуемые работодателем, — это способ, к которому чаще всего прибегают люди, находящиеся в поиске работы. Однако что делать, если просматривая информационные порталы по трудоустройству или листая газету с объявлениями, вы не находите предложений интересующих вас должностей? В этом случае  можно просто терпеливо ждать, когда на специалистов вашего профиля появится спрос. Однако, выбирая такой путь, вы рискуете засидеться на лаве безработных.

Альтернативой бесплодным поискам является отправка резюме в интересующие вас компании, даже если в данный момент открытые вакансии в них отсутствуют. Работодатели по-разному относятся к подобной практике. Чтобы узнать, как именно, мы пообщались с HR-менеджерами IT-компапний Харькова и попросили их ответить на такой вопрос:

Если человек присылает резюме в вашу компанию, а у вас на данный момент нет открытой вакансии, как вы к этому относитесь?

Предлагаем вашему вниманию некоторые из ответов:

Юлия Самхарадзе, G5 Entertainment:

«Если мы закрываем вакансию, но резюме продолжают приходить, мы их оставляем в базе и потом, когда вакансия открывается снова, просматриваем в первую очередь эти резюме.»

Ольга Шевцова, Stella Systems:

«Я думаю, что не только у нас, но и в любой другой компании в случае, если приходит хороший специалист в момент, когда нет вакансии, и он является действительно стоящим специалистом и профессионалом — его возьмут. По крайней мере, мы таких людей не пропускаем. Если в данный момент нет вакансии, все равно изыскиваются какие-то возможности для того, чтобы взять человека в штат. Были даже случаи, когда мы создавали вакансии, которых до этого в компании не было, специально под людей, которые к нам приходили.»

HR-менеджер, Inbitec:

«У нас такие случаи были, и мы относимся к этому положительно. Было такое, что приход подобного человека инициирует появление какой-либо вакансии.»

HR-менеджер, Total Internet Group:

«Если соискателям не подходят горящие вакансии, которые есть в нашей компании сейчас, но их интересует что-то другое в пределах нашей сферы деятельности, они могут прислать свои резюме, а мы рассмотрим их при появлении подходящей вакансии. Это хорошо и говорит об инициативности человека и его заинтересованности.»

Евгений Биренбаум, Gameloft:

«Скажу вам честно, HR-менеджерам это не всегда нравится. Такие письма зачастую воспринимаются как спам. Ты читаешь резюме, оно не подходит, ты не понимаешь, зачем человек его прислал, и думаешь, что соискатель просто неправильно прочитал текст вакансии. Но, с другой стороны, человек ищет работу. И он делает правильно, рассылая свое резюме. Единственное, я бы в теле письма писал нечто подобное: «Уважаемый представитель компании, я знаю, что у вас сейчас нет открытой вакансии, пожалуйста, сохраните мое резюме в базе данных на случай, если оно вам будет интересно либо если вы считаете, что оно подходит под какие-то другие вакансии.»

Представленные ответы свидетельствуют о том, что в большинстве случаев менеджеры по персоналу положительно относятся к резюме, пришедшим даже при отсутствии открытых вакансий, отдавая должное инициативности их авторов. И действительно, мало кто станет спорить с тем, что люди, которые не опускают рук и уверенно идут к своей цели, вызывают уважение.

Отсутствие предложений о работе не означает отсутствия работы

Следует понимать, что отсутствие предложений о работе отнюдь не свидетельствует об отсутствии самой работы. Крупные компании могут не выкладывать информацию о существующих вакансиях в широкий доступ, не желая информировать конкурентов о расширении отделов или изменении сфер деятельности.

Кроме того, не стоит забывать, что в идеале поиском персонала и решением кадровых вопросов должен заниматься отдельный сотрудник или даже целый отдел, которых может просто не быть в компании, а значит, прислав свое резюме, вы избавите руководителя от хлопот, связанных с подбором персонала.

В любом случае вы ничем не рискуете, максимум — ваше резюме сочтут спамом и не станут рассматривать. Однако есть вариант, что получив ваше резюме, работодатель поймет, что ему не хватает именного такого сотрудника, как вы. Перефразировав старую народную мудрость, можно сказать: «Если работодатель не идет к соискателю, соискатель идет к работодателю». И даже если этот путь будет лежать через тернии, то пускай он приведет вас только к звездам.

© 2011 «Работа в Харькове»
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт
Работа в Харьковеобязательна.