Обожаю собеседования!

Sobesedovanie_250.jpgКлючевым моментом поиска работы является собеседование, воспринимаемое большинством из нас как стрессовая ситуация со всеми вытекающими последствиями: всплеском адреналина, легкой дрожью, а иногда и заиканием. Как избежать всех этих «жутких» проявлений в ходе важной беседы с работодателем? Ответ прост. Никак. Переживать и волноваться – это нормально. Другое дело, что степень этих треволнений можно уменьшить. Каким образом? Ходя на собеседования.

Своим опытом прохождения собеседований с пользователями сайта «Работа в Харькове» делится наш эксперт – опытный и квалифицированный сотрудник одной из крупных харьковских компаний.

Собеседование – конструктивный диалог

Собеседование для работодателя – это способ узнать применимость конкретного соискателя к вакантной должности в компании. Но многие, к сожалению, забывают и о втором возможном взгляде на сущность. Собеседование для соискателя – это способ найти подходящую работу и вдобавок узнать о большом количестве вещей: о компании, о себе, о потенциальных сотрудниках, о ситуации в отрасли и собственном месте на рынке труда.

Очень часто собеседования проводят в несколько этапов и в различных форматах, однако ключевым моментом для абсолютно всех вариантов является «техническое собеседование» – тот самый момент, где определяется соответствие ваших способностей потребностям работодателя. Если вы прошли такое собеседование, то вне зависимости от результата можете считать, что уже получили выгоду. И чтобы не быть голословными, давайте вместе детальнее рассмотрим то, что мы получили.

1. Информация о работодателе – схема работы и варианты выплаты вознаграждения, социальный пакет, условия и оснащение для работы, длительность испытательного срока. Естественно еще вы узнаете о работе, которую вам придется выполнять в случае положительного решения и, что самое важное – примерное представление о том как, кем и для кого эта работа будет производиться.

2. Информация о вас – степень соответствия требованиям, слабые и сильные места в ваших знаниях и навыках – все это пригодится для последующей работы над ошибками. Обычно сам факт предстоящего собеседования заставляет вас освежить некоторые знания или даже изучить что-то новое. А также вы приобретаете дополнительный опыт общения в стрессовой ситуации, которой обычно представляется собеседование.

3. Сведения о потенциальных коллегах – по уровню вопросов можно оценить подготовленность специалистов компании.

4. Собранная информация позволит вам сравнивать различные компании между собой, выявить их позиции на рынке и это соответственно даст возможность правильно спланировать свое будущее.

Если я убедил вас в ценности озвученной выше информации, позвольте дать несколько рекомендаций по проведению собеседования, да-да, все правильно – вы тоже проводите собеседование. Ведь не только компания решает брать ли сотрудника на работу, но и вы решаете, где хотите работать. Итак, рекомендации.

Ходите на собеседования!

Конечно, каждый день это делать не стоит, но раз в полгода или год было бы неплохо. Даже если вам новая работа прямо сейчас не нужна. Это позволит вам быть в курсе новых веяний в выбранной отрасли деятельности, заставит вас периодически освежать в памяти основные знания и может подтолкнуть к изучению нового (можете считать это курсами повышения квалификации). И, конечно же, вы можете увеличить шансы найти более интересную или выгодную для вас работу. Ну и, в конце концов, интересно же и на людей посмотреть и себя показать.

Фиксируйте опыт!

Не ходите на собеседования с пустыми руками – всегда имейте наготове блокнот и ручку – и вы сможете записать все нужные сведения. Ведь гораздо легче глянуть в заметки и найти вопрос, на который вы не смогли ответить, чем пытаться вспомнить, как же он звучал. Это даст вам возможность проводить качественную работу над ошибками, а также избавит вас от необходимости вспоминать все плюсы и минусы компании при сравнении нескольких работодателей. А еще на собеседованиях иногда «проскакивают» интересные идеи… Кто знает, как вы можете их использовать.

Готовьтесь к беседе!

Собеседование – это в первую очередь беседа, а не «что-где-когда». Вы приходите не только отвечать на вопросы, но и задавать их. И раз уж работодатель готовится к вашему приходу, сделайте милость, подготовьте перечень вопросов, на которые вы бы хотели получить ответ. Не стесняйтесь в процессе общения задавать дополнительные вопросы о компании или о предстоящей работе. Такая заинтересованность не только льстит собеседнику, но и показывает уровень вашей коммуникабельности, ведь обычно приходится работать в команде.

Говорите только правду и ничего кроме правды!

Не старайтесь выглядеть тем, кем вы не являетесь – разочарование одно из самых неприятных чувств. Если вы не знаете четкого ответа на поставленный вопрос – сразу признавайтесь в этом, экономьте время. Если у вас есть предположения относительно возможных вариантов решения проблемы – не стесняйтесь их предлагать. Человек не может знать всего, но природа наделила его особым механизмом, который позволяет проанализировать суть проблемы и предложить решение.

Подытоживая все вышесказанное, хотелось бы пожелать вам плодотворных и приятных собеседований и удачи!

© 2010 «Работа в Харькове» 
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт «Работа в Харькове» обязательна.