Профессия HR: с любым образованием есть шанс на успех!

Новорожденный HR-менеджер

С каждым годом профессия HR-менеджера становится все более востребованной и перспективной. Вместе с тем повышается и уровень требований, предъявляемых квалифицированным специалистам в этой сфере. Сегодня опытный менеджер по персоналу не столько отвечает за кадровое делопроизводство, сколько за управление человеческими ресурсами компании и разработку систем обучения и мотивации персонала. А с чего же начинается путь успешного HR-менеджера?

Первой ступенью любой карьерной лестницы является образование. Как показало наше исследование, особой зависимости успешной карьеры HR-менеджера от того, на какой специальности он учился — нет. Доля выпускников, получивших образование в сфере психологии и управления персоналом хоть и значительна, но не так высока, как может показаться. Она составляет не более 42% процентов от общего числа специальностей. Логично предположить, что хороший HR-менеджер должен быть неплохим психологом и отлично разбираться в людях.

В какой сфере получают образование HR-менеджеры?

Также следует заметить, что у выходцев с техническим и инженерным образованием неплохие шансы стать руководителями HR-отделов. Видимо людям с аналитическим складом ума и инженерными навыками проще «построить» коллектив, уловить связи и создать гармоничную, реально работающую структуру. Но даже не смотря на это у вас есть шансы на успех с любым образованием.

Следующая ступень на пути к профессии HR-менеджера — трудоустройство. И далеко не всегда работа бывает изначально связана с подбором персонала. В связи с этим возникает вопрос, какие же сферы деятельности «рождают» успешных HR-менеджеров. С незначительным перевесом лидируют такие должности: различные менеджеры, референты и административный персонал. Доля рекрутеров и инспекторов по кадрам, успешно шагающих по карьерной лестнице, составила всего 13%. Хотя стоит обратить внимание, что это процент тех специалистов, которые начали свою трудовую деятельность именно в сфере подбора персонала. При этом работники других специальностей нередко становятся менеджерами по персоналу именно «в нагрузку» — поручил руководитель найти пару тройку новых сотрудников и понеслось. Некоторые после подобных «бонусов» не возвращаются к прежней деятельности, а всецело посвящают себя HR-сфере.

Должности, занимаемые до переквалификации в HR-менеджера

Однако, судя по результатам исследования, прежнее место работы не оказывает особого влияния на успешность карьеры будущего HR-менеджера. Скорее здесь играют роль обстоятельства, подтолкнувшие того или иного офисного служащего посвятить себя работе с персоналом.

Как и стоило ожидать, среди общих причин переквалификации в HR-менеджера уверенно лидирует колоссальный интерес и ярое желание работать именно в этой сфере. Сюда можно добавить и тех, кто изначально получил соответствующее образование и сразу начал трудиться на поприще подбора персонала. Как видим, количество заинтересованных в HR-сфере респондентов составило аккурат половину опрошенных.

Основные причины переквалификации в HR-менеджера

Но как показывает практика, многие не совсем осознанно приходят к работе с персоналом. Чаще всего этому способствуют ситуации из разряда «так получилось» — будь то стечение обстоятельств, реорганизация на предприятии или переход на другую должность, изменение корпоративной политики компании или необходимость фирмы.

Незначительное количество респондентов признались, что горят желанием понять поведение людей и их потребности или разобраться в психическом состоянии персонала, а кому-то просто нравится общаться. Некоторые из опрошенных выбрали HR-сферу ради профессионального роста и только 9% специалистов соблазнились высоким уровнем зарплат.

В общем можно сделать вывод, что только один из основных путей осознанного выбора профессии HR-менеджер начинается от психолога или педагога с последующей переквалификацией на специальных курсах и тренингах. На деле не так важно, какое вы получили образование, и где вы после этого работали. Недостаточно просто обладать фундаментальными знаниями в HR-сфере, важны сильная заинтересованность в работе, стремление к саморазвитию и особый уровень личностной зрелости. И у вас все получится!

© 2013 «Работа в Харькове»
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт «Работа в Харькове» обязательна.