Как составить хорошее резюме

Само по себе резюме, даже самое хорошее, никому работы не дает. Но оно дает вам шанс выделиться в потоке информации, попадающей в компанию или в кадровое агентство. Хорошо составленное резюме увеличивает ваши шансы заинтересовать работодателя своей кандидатурой и получить приглашение на личное собеседование. Каким должно быть резюме, чтобы успешно решить эту задачу?

Единого стандарта для составления резюме (или CV, от латинского "Curriculum Vitae" — "путь жизни") в мировой и отечественной практике не существует. В Москве наиболее привычным для кадровиков является краткое (на 1–2 страницы) резюме, составленное по хронологическому принципу. В качестве примера приводится резюме, принятое за стандарт более чем пятьюдесятью агентствами, входящими в кадровое объединение "Метрополис".

Хорошие, конкретные резюме могут отличаться друг от друга деталями своего построения. Но есть несколько главных требований, выполняя которые вы делаете свое резюме более эффективным. К их числу могут быть отнесены:

1. Целенаправленность.
Хорошо, если из резюме легко понять, на какую работу вы претендуете и почему вас могут рассматривать как достойного кандидата для этой работы. Для этого рекомендую вводить в резюме раздел "Цель", а при описании опыта работы конкретно показывать ваши функции и достижения.

2. Удобство восприятия резюме.
У человека, просматривающего пачку резюме, для первичного ознакомления с каждым из них обычно есть 1–2 минуты. После этого резюме будет либо отобрано для более детального изучения и возможной работы с вами как с кандидатом, либо отправлено в базу данных (в лучшем случае), либо выброшено. Для удобства восприятия резюме должно быть хорошо структурированным, достаточно крупно и красиво отпечатанным, а также не содержать второстепенных сведений и подробностей (например, о родителях, вероисповедании и т.д.).

3. Культура составления и оформления.
Грамматические ошибки, корявый язык, опечатки, рукописное оформление и другие подобные изъяны не делают чести автору резюме. При прочих равных условиях в первую очередь заинтересуются тем кандидатом, чье резюме культурно оформлено.

Неудачные резюме обычно являются результатом несоблюдения указанных выше основных требований. Приведем несколько типичных ошибок:

Излишне объемное резюме.
Если вы представляете резюме не по предварительной договоренности, а в ответ на объявление о вакансии, то идеальным объемом является одна страница. Для специалиста с большим опытом и длинным послужным списком допустимы две страницы. Думаю, что резюме в три–четыре страницы может быть правильным при отправке по предварительной конкретной договоренности, либо при направлении его в агентство, занимающееся подбором управленцев высшего звена (Executive Search).

Рукописное резюме.
Если вы претендуете на получение престижной и высокооплачиваемой работы, вы обязаны найти возможность красиво отпечатать ваше резюме. Не пройдя этого теста, вы вряд ли будете рассматриваться как серьезный кандидат. Грубой ошибкой следует считать представление в компанию или кадровое агентство заполненного от руки бланка анкеты, полученного совсем в другом месте (например, вырезанного из газеты).

Резюме с излишней информацией.
Что только не указывают в резюме! Например, дворянское происхождение, знак зодиака, даты рождения близких родственников, многочисленные увлечения. И даже рост, вес и достоинства фигуры, при этом претендуя не на должность фотомодели, а совсем на другую работу.

Резюме, являющееся выпиской из трудовой книжки.
Подробно перечисляются все предприятия и должности, даже сведения о занесенных в трудовую книжку благодарностях. И ничего о конкретной работе и достижениях. А именно эти сведения из резюме характеризуют квалификацию претендента и являются очень важными для работодателя.

Небрежно и неграмотно составленные резюме.
Приходилось получать резюме лиц, указавших 1998 год своим годом рождения. Ошибки и опечатки допускаются в доброй половине случаев. Беру конкретное резюме: "МИРЕА" вместо "МИРЭА", "должномть" вместо "должность", "Саравов" вместо "Саратов" и т.д. Плюс к этому отпечатано на машинке с забитыми грязью литерами, из-за чего многие буквы выглядят, как черные пятна. Очевидная неопрятность резюме невольно ассоциируется с деловыми качествами его автора.

За рубежом уже в течение многих лет издаются специальные руководства с рекомендациями и образцами резюме. В одной из имеющихся у меня книг приводится более сотни резюме для специалистов различного профиля и уровня. Очевидно, что газетная статья не может заменить полностью такого руководства. Но если вы будете соблюдать указанные выше основные требования и избегать приведенных выше типичных ошибок, то это уже будет хорошо.

Составив вариант резюме, попробуйте войти в роль потенциального работодателя и посмотреть на ваше резюме его глазами. И, возможно, вам станет ясным, как улучшить резюме и сделать его более эффективным.


Петров Владимир Петрович

216001, Курск, ул. Оболенского, 82, кв. 16.
Тел.: (7512) 96-12-53 (дом.)

Дата и место рождения22 мая 1965 г., г. Курск
ЦельПолучение должности коммерческого директора в торговой компании, оплата от 1500$.

Образование
1982–1987Курский государственный университет, экономический факультет. Диплом экономиста по специальности "Планирование народного хозяйства".
1989–1990Курсы английского при КГУ.
1993Курсы по маркетингу при учебном центре "Просперити"

Опыт работы
3.1996–н/времяФирма "ПЛЮС" (Россия, г. Курск), начальник отдела продаж. Оптовая торговля продовольственными товарами (консервы, сухие супы).
Функции: организация продаж, контакты с розничными торговыми предприятиями, составление договоров, контроль за расчетами. В подчинении 3 человека. За период работы расширил сеть торговых точек с 17 до 60. Увеличил объемы продаж с $25 000 до $130 000 в месяц.
4.1996–3.1996ИЧП "ФОБОС" (Россия, г. Курск), коммерческий директор. Розничная торговля продовольствием и ТНП.
Функции: закупка товаров и организация реализации через торговые точки фирмы. В подчинении 3 человека. В фирме работал со дня ее основания. Организовал 5 торговых точек (киоски, секции в магазинах) по розничной торговле. В 1995 г. оборот фирмы достиг 3,5 млрд. руб. в год. В 1996 г. фирма прекратила существование в связи с банкротством банка.
10.1989–3.1993Областная оптовая база "Курскснабсбыт". Инженер, старший инженер, зам. начальника отдела сбыта продтоваров.
Функции: организация закупок продовольствия и его сбыта через сеть магазинов базы. В подчинении 2 человека. Разработал механизм организации торговли "с колес", в результате чего практически свел к минимуму затраты на содержание складских помещений.
6.1987–10.1989Служба в СА, интендант батальона

Дополнительные сведенияАнглийский язык (могу изъясняться и работать с профессиональной документацией). PC — пользователь (WinWord, Excel, MS Office). Водительские права кат. В, опыт вождения 4 года. Имеется личный автомобиль. Женат, один ребенок.

Под редакцией кадрового агентства
"Профи-Консалтинг", г.Харьков.
Ждем ваших откликов и предложений
по e-mail: profi@lin.com.ua
или телефонам: (0572) 141-151, 142-182.