О чем не стоит говорить на собеседовании

«Что не стоит говорить на собеседовании?» — с таким вопросом мы обратились к HR-менеджерам крупных компаний Харькова, желая узнать главный секрет удачного собеседования. И большинство менеджеров по персоналу главным условием удачного прохождения собеседования назвали умение быть искренним и честно отвечать на поставленные вопросы.

Ольга Шевцова, руководитель HR-отдела компании «Stella Systems»

По моему опыту, на собеседовании не стоит врать. Ни в коем случае не стоит казаться намного лучше, чем ты есть. Когда человек неискренен, это видно, у него не совпадают «показания», он рано или поздно наступает на те грабли, которые он сам себе разложил. И возможно он хороший человек, но когда ты видишь, что человек врет, ты уже инстинктивно ему не доверяешь. И в данном случае это играет против него.

Андрей Фиалковский, генеральный директор ООО «Укр-Прогресстех»

Мы все равно протестируем, лучше указывать реальные знания. Потому что, если вы указываете заниженные — мы можем отложить резюме, и человек просто не получит хорошую работу. Однако если у человека будут завышенные данные, но при этом он не покажет ничего на собеседовании, то это может сыграть отрицательную роль. Если соискатель укажет средние знания, и будет соответствовать им, мы можем взять его доучить, подготовить к занимаемой должности. А если он в резюме укажет очень высокие данные, а при этом на собеседовании покажет средние знания, мы можем его не взять, просто из-за того, что ожидания у нас были более высокие.

Евгений Бирембаун, HR-менеджер компании «Gameloft»

На собеседовании стоит показать свои навыки, готовность к работе, мотивацию и умение работать в команде. Основные ошибки соискателей — излишняя уверенность в себе. Желание показать и продать себя, иногда нами, HR-менеджерами, может восприниматься как зазнайство. И чаще легче вырастить свою звезду и качественного сотрудника, чем принять неизвестно кого. Главное, чтобы человек показал свою адекватность и готовность работать. Но профессионализм тоже важно продемонстрировать, нужно уметь чувствовать грань и думать всегда, как это выглядит со стороны.

Однако формулировка «не врать на собеседовании» часто ставит соискателя в тупик. Ведь, кроме профессиональных навыков, которые, в принципе, легко проверить, вам могут задать вопросы о хобби, личных качествах, семейном положении, планах, ответы на которые могут быть очень разнообразными. Например, вы можете рассказать о наболевшем или о желании покорить космос, но это, скорее всего, не то, что хотел услышать  работодатель. Задавая «неудобные» вопросы, менеджер по персоналу, в первую очередь, выясняет вашу мотивацию и способность «вписаться» в существующую команду.

Что хочет услышать HR-менеджер, когда задает следующие вопросы:

«Какие положительные или отрицательные свои качества вы можете назвать?».  Цель такого вопроса не узнать ваши недостатки или достоинства, как многим может показаться. Задавая этот вопрос, работодатели могут смотреть на вашу самооценку, и умение говорить о реальных трудностях. «Если человек говорит о своих недостатках и слабых сторонах —  мы это приветствуем. Потому что мы, со своей стороны, на собеседовании тоже говорим, какие сложности работы у нас в компании» - сказал Евгений Бирембаум  в интервью нашему сайту. В разговоре постарайтесь сдержанно говорить как о своих достоинствах, так и недостатках.

«Какое у вас семейное положение?»Для многих этот вопрос может показаться неприятным лично, особенно если вы переживаете в данный момент какую-то драму. Однако часто за этим вопросом скрываются следующие темы: есть ли у вас возможность работать сверхурочно или стабильны ли вы в отношениях. Отвечая на эти вопросы, лучше сразу оговорить возможность сверхурочной работы, даже если у вас в графе семейное положение стоит прочерк.

«Какие у вас планы на ближайшие 5 лет?»  Многие соискатели бывают сбиты с толку этим вопросом—  «Что может быть ответом на этот вопрос, если мы собираемся работать в этой компании?». Однако здесь работодатель может преследовать несколько целей— узнать готовность кандидата к карьерному росту, общий уровень кандидата и готовность работать в этой компании достаточно продолжительное время. И для  разной работы может быть нужен свой вариант ответа.

«Есть ли у вас хобби?»Наличие хобби или интересов говорит о разносторонности соискателя и способности получать эмоциональное, физическое восстановление вне работы. Также, задавая этот вопрос, работодатель оценивает, насколько ваша жизнь соответствует вашему описанию себя и есть ли у вас общие ценности с коллективом. Говорите о том, что вам действительно интересно, а не то, что общепринятно, или подходит под  специальность. 

Таким образом, на собеседовании ваша задача —  не выложить всю «правду-матку» о своей жизни, а ответить на вопросы работодателя так, чтобы показать себя адекватным кандидатом. Часто ответы на эти вопросы идут «прелюдией» к более близкому знакомству и конкретным деталям работы. И здесь трудно давать совет, какой ответ будет правильным или не правильным, потому что каждый работодатель подбирает сотрудников по своим критериям. И самое главное, это говорить правду о том, что интересует вашего работодателя.

© 2010 «Работа в Харькове»
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт «Работав Харькове» обязательна.