Поиск работы через знакомых: плюсы и минусы

При поиске работы необходимо задействовать все имеющиеся у вас ресурсы и связи. По результатам опроса, проведенного на сайте, первое место по эффективности поиска работы занимает интернет, но многие соиcкатели готовы подключить своих знакомых к поиску работы. Как сделать так, чтобы расхожая фраза «Хочешь поссориться с другом - начни с ним работать» не воплотилась в вашей жизни?

Cуществует два прямо противоположных взгляда на устройство на работу по знакомству. Первый: найти работу и что-то достичь без знакомств практически невозможно, и не стоит даже пытаться. Второй: по знакомству устраиваются только «папины сыночки (дочки)» и если вы хотите достичь что-то в жизни, необходимо все сделать делать самому.

Однако надо разделять возможность найти работу и построить карьеру. Если вы ищите какую- нибудь работу по специальности, наличие знакомых в вашей сфере может существенно помочь. Основой такой помощи является доверие, которое существует между вами на момент поиска работы. То есть, если вы познакомились недавно, но у вас уже сложились хорошие отношения, вероятность получить помощь от такого знакомого выше, чем если вы знаете друг друга давно, но находитесь в "прохладных" отношениях.

1. Государственные предприятия

Существуют предприятия, на которых поддерживается семейная преемственность (часто это предприятия с государственной формой собственности). На таких предприятиях, если появляется вакансия, а вы являетесь родственником или знакомым сотрудника, проработавшего длительное время на этом предприятии, вероятность трудоустройства очень большая. Особенно широко это распространено в среде рабочего класса, но принято и в менеджменте, и даже в руководстве.

Владимир Величко, начальник отдела кадров завода «Турбоатом».
«У нас развита преемственность поколений на предприятии. Если сотрудник привел своего знакомого, это гарантирует порядочность и квалификацию этого человека»

2. Коммерческие предприятия.

Руководители и HR-менеджеры коммерческих компаний обычно более сдержанно относятся к приему на работу своих знакомых и знакомых сотрудников. Компания— это своеобразный организм, в котором каждый сотрудник должен выполнять свои функции и приносить пользу. Поэтому вас будут оценивать наряду с другими претендентами и выбирать лучшего.

Татьяна Тумар, руководитель студенческого сектора NIX Solutions Ltd.
«Вариант устройства на работу по знакомству у нас не проходит. Потому что компания коммерческая, каждый сотрудник должен приносить прибыль.»

Однако, наличие широкого круга знакомств поможет вам вовремя получить важную информацию: вы можете раньше узнать о наличии вакансии, узнать о внутренних правилах и особенностях отношения в компании, и это может дать вам конкурентное преимущество. Также уже работающий сотрудник может вас подучить необходимым навыкам, чтобы вы могли выполнять работу на освободившейся вакансии.

«Знакомство может проявиться только в том, что знакомый доучит своего знакомого до нужного уровня знаний, чтобы претендовать на эту вакансию. Только так, иначе человек не будет выполнять ту работу, которая от него требуется» - сказала в интервью нашему сайту Татьяна Тумар, руководитель студенческого сектора NIX Solutions Ltd.

А вот в случае, если вы серьезно заняты карьерой, наличие близких друзей в компании может препятствовать карьерному росту. Как только вы начнете подниматься по карьерной лестнице, ваша дружба может дать трещину. Не каждый сможет спокойно и доброжелательно смотреть, как вы становитесь его начальником. В этом случае возможно, вам придется выбирать между дружбой и карьерным ростом. И это самый значительный минус устройства на работу по знакомству.

3. ИТ-сфера.

Еще один аспект устройства на работу по знакомству связан с таким понятием как хедхантинг (дословный перевод— «охота за головами»). Он распространен в сферах, где спрос на специалиста намного превышает предложение. Сейчас это достаточно развито в IТ-сфере. Многие компании в IТ-сфере предлагают бонусы за привлечение в компанию своего знакомого.

Евгения Водолаженко, HR-менеджер компании EPAM.
«Мы даже выплачиваем своим сотрудникам бонусы за то, что приводят своих знакомых - это так называемый хедхантинг. Если знакомый нашего сотрудника желает получить работу в нашей компании, мы будем только рады устроить такого человека, если он нам подойдет».

Таким образом, в целом, плюсом устройства на работу по знакомству является наличие психологического комфорта— вы как бы создаете заведомо положительное отношение к вам, и это является фактором снижения стресса. Особенно это важно в начале карьеры, когда вы еще профессионально не готовы встречаться с сильно критичным отношением к себе. С другой стороны, поиск работа по знакомству - это все-таки некий инкубатор, в котором вы можете развиваться, но для полной объективности вашего профессионализма необходимо признание других, незнакомых вам людей.

© 2010 «Работа в Харькове»
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт «Работав Харькове» обязательна.