Как найти первую работу: 7 советов от руководителей кадровых служб

Поиск первой работы — один из самых серьезных периодов в жизни. Он сопряжен с поиском, взлетами и падениями, преодолением сопротивления среды и собственных ограничений. И чем лучше вы подготовлены к этому периоду, тем более гладко он у вас пройдет. Способов найти первую работу существует множество — от знакомств ваших родителей до предложений руководящей должности президентом какой-то компании. Однако если вы делаете нижеописанные действия, ваши шансы на успех повышаются. Руководители кадровых служб предприятий Харькова в интервью сайту www.rabota.kharkov.uaрассказали о приеме на работу людей, которые не имеют опыта работы.

1. Хорошая учеба

Учеба в вузе, в отличие от школы, предполагает сознательный выбор сферы профессионального роста. И по законодательству, вы уже начали работать (годы учебы в институте засчитываются как годы трудового стажа). Можете ли вы себе предположить, что придя работать в какую-то компанию, вы первые 5 лет будете только осваивать азы деятельности? Вряд ли, но такое представление может помочь более серьезно отнестись к учебе в вузе. Однако важна не только учеба сама по себе, а заинтересованность, увлеченность будущей профессией.

Ушаков Павел Федорович, технический директор АО «УкркоммунНИИпроект»
«Требования к молодым соискателям такие же, как и ко всем сотрудникам по компании в целом: это базовые знания по специальности, знание компьютера, базовых специальных программ. Политика в отношении студентов у нас достаточно открытая — нас волнует уровень знаний, которыми они обладают, и самое важное — возможность самообучения, личная активность.»

Генадий Аветисов, директор НВК «Системы освещения»
«Если человек не имел опыта работы но обучался по специальности, мы стараемся определить — насколько глубоко он знает то, чему обучался, есть ли у него желание и стремление учиться дальше. Если эти вещи выражены — то мы принимаем решение о приеме на работу.»

2. Практика

Прохождение практики не только знакомит с практической стороной профессии, но и дает возможность проявить себя,привлечь внимание работодателя своими качествами, создать предпосылки для дальнейшего трудоустройства на этом предприятии.

Оксана Скалдаченко, HR-менеджер, ООО «1С-Теллур»
«Мы сотрудничаем со многими вузами, студенты проходят у нас или преддипломную или производственную практику. Если уже на этом этапе практики видно отношение студента к работе, видно его профессиональное рвение в данной области, то мы можем рассмотреть вопрос дальнейшей стажировки студента после окончанию вуза у нас.»

Ушаков Павел Федорович, технический директор АО «УкркоммунНИИпроект»
«Конечно, рассматривается уже накопленный опыт соискателя во время работы в других организациях и во время производственных практик при прохождении учебы в вузе, однако отдаем предпочтение выпускникам, которые практику проходили у нас.»

3. Оцените опыт

Несмотря на необходимость получения высшего образования, среди выпускников и работодателей часто можно встретить мнение, что после вуза человек практически не подготовлен к работе. В зависимости от вуза, у вас может быть больше или меньше практических навыков, которые вы можете предложить работодателю.

Анна Дзен, HR Officer ООО «Echostar Europe»
«Если человек напишет "без опыта работы", мы все равно резюме рассмотрим, потому что люди себя иногда недооценивают. Меня отталкивает, если человек пишет "без опыта работы", обычно это неправда. Была дипломная работа, лабораторные работы — это какой-то минимальный, но опыт работы, это все равно работа, которой соискатель занимался. Без опыта в принципе после института не бывает.»

4. Оцените требования

Вы должны точно знать, какие требования предъявляют работодатели по вашей специальности. Мы рекомендуем подписаться на рассылку вакансий по специальности за полгода до начала предполагаемой работы. Изучайте требования, которые предъявляются к соискателям. Возможно, вам нужно получить какие-то дополнительные навыки, которые встречаются в большинстве вакансий, и у вас для этого будет время. Потому что, что бы не говорилось, в первую очередь оцениваются знания.

Маруфий Тимур, специалист по найму персонала ЗАО «Новый Стиль»
«В первую очередь при приеме на работу молодого специалиста, я смотрю на опыт работы, образование и дополнительные навыки.»

Алена Юрьевна Краснобрыжая, HR-менеджер «Фин-Аудит»
«Даже если это студент, то уровень его знаний должен быть выше среднего. И, конечно же, коммуникабельность, ответственность, так как наша работа требует достаточного времени, усилий, усидчивости.»

5. Проявляйте инициативу

Изучайте информацию по вашей специальности, которая появляется в интернете. Сегодняшний мир так сильно меняется, и работодатели заинтересованы в сотрудниках, которые способны перерабатывать информацию и воплощать новые идеи на практике.

Ушаков Павел Федорович, технический директор АО «УкркоммунНИИпроект»
«Владение компьютером, базовые знания по специальности, владение иностранными языками на сегодняшний день у большинства соискателей, в т.ч. выпускников вузов, находятся на достаточном уровне, однако основную ценность (с нашей точки зрения) представляет непрерывное желание и умение учиться, совершенствоваться, точнее даже самосовершенствоваться… Зачастую молодые специалисты привносят свежие идеи в уже сформировавшиеся стереотипные решения, что позволят нашей организации постоянно развиваться.»

6. Создайте ценность

Помните о своем преимуществе — свежем восприятии — и умейте приподнести это работодателю как ценность.

Маруфий Тимур, специалист по найму персонала ЗАО «Новый Стиль»
«Мы принимаем много молодых специалистов, даже несмотря на то, что у них нет какого-то определенного опыта. В каждом молодом специалисте есть преимущество перед опытным человеком - незаангажированность. Пока он молодой, ему не забили голову какие-то другие компании, его можно воспитывать как специалиста нашей компании, его можно развивать. Он более лоялен, потому что это его первая работа, и он более старателен.
В позиции, которая связана с финансами и экономикой, есть люди, которые имея определенный опыт, многого не знают. Они работали в компаниях с менее развитыми бизнес-процессами, где не применяли свои знания. Если человек, проработав 3 года, не применяет какие-то знания, во-первых он их забывает, во-вторых, эти знания становятся уже не актуальными. А молодые люди, которые приходят, они только с университетской скамьи, у них все свежо, их можно использовать по любому из направлений экономики. Они в этих направлениях учились, им не нужно придумывать какие-то задачи.»

7. Учитывайте реальность

Максимализм юности может диктовать вам никогда не соглашаться на работу менее 5000 грн. Умение видеть перспективу — важное качество, однако также важна оценка точки отсчета и ближайших тактических шагов по достижению вашей цели.

Оксана Скалдаченко, HR-менеджер, ООО «1С-Теллур»
«Студенты, которые заканчивают вузы, часто имеют очень высокие амбиции и просят сразу же очень большую зарплату. Если бы они могли сами промониторить рынок труда, выделить нижнюю планку и высшую планку зарплаты, и понять, что для этого уровня зарплаты нужно знать - какой опыт работы, знание языков, знание специализированных программ, они бы более реально оценивали свои требования.»

Большинство карьерных историй успеха начинается с простой работы за небольшие деньги. Главное — вы начали работать, и опыт со временем позволит повысить вашу ценность на рынке труда. Для первой работы важнее не деньги, а получение опыта в той сфере, в которой вы действительно хотите развиваться.

© 2009 «Работа в Харькове»
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт «Работав Харькове» обязательна.