Как выявить «вакансии» МЛМ-компаний

«Сетевые компании достали» — об этом говорят многие ищущие работу харьковчане. Когда ты ищешь работу и деньги заканчиваются на глазах, ничто так не раздражает как бесполезные поездки в офис к сетевым компаниям, где тебе предлагают очередной пакет биодобавок.

Вакансии компаний, реализующих свою продукцию методом сетевого маркетинга, по сути дела вакансиями не являются. Их можно назвать информацией о возможном заработке, приглашением в партнерский бизнес. Но так как бизнес у сетевых  консультантов основан на привлечении парнеров в свою структуру, они маскируют свои объявления под вакансии. Процесс трудоустройства — это двухстороннее  соглашение об ответственности: работодатель обязатуется выплачивать вам зарплату, а работник — предоставлять свои навыки. В случае с сетевой компанией, «работодатель»  просто предоставляет вам «пакет» продукции, который  вы должны приобрести, чтобы потом продавать. По большому счету, даже если у вас не получится ничего продать, «работодатель» уже получил прибыль. Поэтому сетевые компании так активны в размещении объявлений, причем стараются выдать их за реальные вакансии. 

Понятно, что многим соискателям такие «вакансии» не очень интересны, и они хотели бы понимать в каком случае речь идет о сетевом маркетинге, а в каком — о реальной работе. Сейчас мы попытаемся разобраться в том, как отличить такие вакансии.

Вот типичный пример:

Вакансия «Сотрудники». «Филиал крупной торговой компании расширяет штат и набирает сотрудников для работы в офисе. Мы предоставляем бесплатное обучение и карьерный рост. Запись на собеседование производится по телефонам: 000-000-0000. Звонить с 13-00 до 18-00. Марья Ивановна»

Основные признаки, по которым можно определить принадлежность вакансии к МЛМ-компании:

  1. Название вакансии содержит название «помощник руководителя», «сотрудники», «ассистент руководителя», «помощник менеджера» и т.д. То есть, максимально неконкретное название.
  2. Сама вакансия не требует определенных, конкретных навыков — подписание договоров, работа с персоналом, работа в офисе. Также не указан требуемый опыт работы.
  3. В тексте вакансии есть слова «обучение», «работа с персоналом», «карьерный рост», «возможно совмещение» и т.д.
  4. Обращайте внимание на несоотвествие названия вакансии требуемым навыкам. Например, указан менеджер по продажам, а в тексте вакансии пишут «подбор персонала» (обычно менеджер по продажам занимается продажами, а подбором персонала занимается HR-менеджер). А также обращайте внимание на несоотвествие предлагаемой зарплаты средней по рынку (как правило, она завышена).
  5. Телефон, указанный в вакансии, обычно сотовый. В вакансии написано «только звонить», указано конкретное время, а также имя конкретного человека. Сетевики дают объявления на свой личный телефон, а если указывают офисный, то просят сказать имя того, по чьему объявлению вы звоните.
  6. Название вакансии или текст включает слова «международная корпорация», «компания, работающая 20 лет на рынке» и т.д. для придания значимости своему объявлению.
  7. В объявлении есть фраза — «только звонить (резюме не рассматриваются)».  Для того, чтобы подобрать сотрудника, специалист по подбору персонала должен просмотреть определенное количество резюме. Только после этого назначаются собеседование. Поэтому если в резюме или в телефонном разговоре говорится «Подходите на собеседование, там все расскажут» - это значит, что человек не ценит свое и ваше время, а работа не предполагает какой-то оплаты с его стороны.
  8. В телефонном разговоре можно спросить — чем занимается компания. Если вам говорят: «У нас много направлений, мы предоставляем информационные услуги или биоэнженеррия и т.д.» — можно записывать в сетевые компании. Также они избегают ответов на прямые вопросы, например, «Какой продукт вы продаете? Какие услуги оказываете?»
  9. Вопросы оплаты. Если указывается сдельно-премиально форма оплаты труда  —  это значит, что вы работаете без зарплаты, на процент. Иногда сетевики нагло пишут «ставка + процент». Если это удобно, вы можете уточнить — выплачивается ли указанная зарплата каждый месяц.

Все вышеуказанные признаки могут принадлежать и вакансиям не МЛМ-компаний. Однако если в объявлении присутствуют несколько из них, нужно быть внимательным и более критичным к предлагаемым условиям.

© 2009 «Работа в Харькове»
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт «
Работа в Харькове» обязательна.