Статьи и советы по трудоустройству и подбору персонала

Статьи и советы по трудоустройству и подбору персонала.

Мы готовы бесплатно разместить Ваши публикации на нашем сервере.
Информацию просим присылать по адресу rabota@rabota.kharkov.ua

Перестань откладывать на потом: три способа избавится от прокрастинации

Прокрастинация, то есть «отлынивание от работы» — проблема знакомая почти каждому взрослому человеку. Отложить сложный отчет на завтра, перезвонить заказчику во второй половине дня, ответить на письмо через полчаса — все эти, казалось бы, незначительные переносы дел сегодня могут повлечь за собой множество проблем завтра.

Профессия: автор блога

Благодаря быстрому развитию интернета на рынке труда появляется все больше новых профессий. Тренд последних лет — блогинг. В этой статье поговорим о том, кто такой автор блога и с какими сложностях с которыми можно столкнуться в этой профессии.

3 причины, почему женщины «рулят» в HR

Сайт «Работа в Харькове» решил не ограничиваться банальным поздравлением ко дню рекрутера и дню HR-менеджера, а посвятить представителям этой несомненно важной профессии небольшую статью-исследование.

Как пережить увольнение: 10 шагов

Увольнение — в этой ситуации может оказаться любой человек. По своему ли желанию или по решению руководства — причины могут быть разные. Мы собрали для вас 10 советов, которые помогут вам не просто пережить увольнение, но и настроиться на успешный поиск новой работы.

Коворкинг: популярный тренд в организации рабочего пространства

Co-working – формат организации рабочего процесса, который последние годы полюбился представителям многих профессий. Сегодня такой формат рабочего пространства ассоциируется с представителями творческой и технической интеллигенции. Что именно привлекает «вольных работников» в таком формате организации рабочего процесса мы попробуем разобраться в нашей статье.

Почему харьковчане увольняются: результаты опроса

Причин, по которым сотрудник решает покинуть организацию, может быть масса. Кого-то не устраивают условия труда или зарплата, а некоторые просто «выгорают» и теряют интерес к работе. И не всегда при этом получается расстаться с компанией полюбовно. Поэтому мы решили провести небольшое исследование, чтобы узнать, почему харьковчане увольняются и в каких отношениях остаются с прежними работодателями.

10 оригинальных идей для вашего тимбилдинга

Лето — пора активного отдыха, интересных событий, ярких впечатлений и, конечно же, корпоративных мероприятий. И каждый раз перед теми, кто организовывает корпоративы, встает вопрос: что же такое интересное можно предложить коллегам на этот раз? Мы предлагаем вашему вниманию 10 оригинальных идей для летнего тимбилдинга.

Как успевать всё? 3 простых правила тайм-менеджмента

Как часто в повседневной жизни вам приходится слышать фразы вроде «я хочу чтобы в сутках было больше времени» или «чтобы всё успевать — мне нужно перестать спать»? А возможно, вы и сами не раз проговаривали подобные фразы. Случалось ли вам наблюдать за коллегами, которые успевают всё, и думать, что они обладают каким-то особым секретом?

Сезонная работа — где и кем работать?

Лето уже не за горами. И пока одни мечтают и строят планы на отпуск, другие ломают голову над тем, как можно подзаработать. Ведь лето — это не только время для отдыха, это еще и отличная возможность устроиться на сезонную работу. Особенно для студентов — длительные каникулы позволяют не только пополнить свой бюджет, но и приобрести опыт работы. Мы решили немного помочь вам разобраться в этом нелегком вопросе и предлагаем вашему вниманию обзор сезонных предложений о работе.

30 вопросов, которые стоит задать вашему будущему работодателю

Собеседование — это не просто возможность для менеджера по персоналу разузнать все о вас как о специалисте и как о личности. Это также возможность для вас понять, подходит ли для вас эта работа? Мы собрали список ключевых вопросов, которые стоит задать на собеседовании. Мы собрали список ключевых вопросов, которые стоит задать на собеседовании, когда наступает тот самый заветный момент «Итак, у Вас есть какие-либо вопросы?».